株式会社afterFITの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月22日
完全週休2日制で祝日も休み。夏季休暇等も合わせると年間休日は約125日あり、さらに有休も取りやすいから仕事もプライベートも充実させられる働き方が叶うと思う。フレックスタイム制を採用しているためちょっとした用事がある時は、わざわざ有休を使わなくても用事を済ませてから出社できる。残業や休日出勤もほとんどないから勤務時間や休日休暇に対する不満は感じていない。

基本的には皆出社しているが、社用パソコンを持ち帰ってのリモートワークも可能。営業はスーツやジャケットを着用する場面もあるが、社内では服装も髪色も自由で、清潔さがあればジーンズもOK。

口コミ投稿日:2023年10月03日
勤務時間・休日休暇:所定勤務日数×8時間が月の所定労働時間となる。コアタイムなし

口コミ投稿日:2024年03月05日
勤務時間・休日休暇:基本的にフレックスタイム制を導入していて、コアタイム無しです

回答者: 男性/ IT開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月24日
勤務時間・休日休暇:工事、現場の緊急駆けつけ点検作業以外、ほとんど休日出勤はない

1.4
口コミ投稿日:2022年11月01日
勤務時間・休日休暇:フレックス制度を採用。有給は入社半年後に10日付与。フレック

回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月23日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすいです。ただし土日に対応があったり、いつ警

口コミ投稿日:2022年02月17日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝日休みでフレックスタイム制で働きやすいです。職

回答者: 男性/ 技術者/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月20日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休日休暇は普通だったと思う。多様な働き方支援:個人

東京都世田谷区上用賀1丁目7-3
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
回答者: 男性/ 現場責任者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制を導入したようだが、現場の人間には関係がほ... 続きを見る
三重県四日市市野田1丁目8-38
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長い。現場から戻ってきてから会議や事務作業が始まる... 続きを見る
岩手県盛岡市中太田屋敷田103-3
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
多様な働き方支援:仕事とプライベートがはっきりと分かれていない会社。お金になる... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1-13-1 大阪梅田ツインタワーズ・サウス
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
勤務時間・休日休暇:台風などの緊急時以外はほぼ残業はありません。一般職であればほ... 続きを見る
東京都新宿区東五軒町3番25号
埼玉県久喜市久喜中央2丁目4-32コバヤシビルA202
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
回答者: 男性/ 運転監理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:日勤→夜勤→明休→公休の4サイクル。自分のところは夜勤時のシ... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝日は休みで有給も取得しやすい文化。ワークライフバランス... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目6-5丸の内北口ビルディング 22F
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
勤務時間・休日休暇:残業を出来るだけさせない、させてくれない。人件費を節約したい... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目5-20
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
勤務時間・休日休暇:休日出勤は求められたこともやったこともない。休日仕事を持ち帰... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町3丁目6番3号御堂筋MTRビル 5F
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
勤務時間・休日休暇:日曜、祝日の場合は必ず休日です。もし仕事が重なっても振替休日... 続きを見る

株式会社afterFITで働いていますか?