有限会社林電機商会のカテゴリ別口コミ(7件)

有限会社林電機商会の職種別口コミ(7件)

有限会社林電機商会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月05日

回答者: 男性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月05日
現場(販売・工事同行)でのアルバイトでした。学生でしたので勤務は基本土日、長期休暇の時は相談をして勤務日を決めていました。土日固定ではなくこちらに予定があるときは優先して頂けます。繁忙期等は工事が長引き残業がありましたが、他の日に早く帰るように調整をしていただけました。

有限会社林電機商会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月05日

回答者: 女性/ パート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月05日
従業員5人の内、3名が女性です。お客様には男性従業員にはない女性ならではの気遣いや会話などを喜んで頂けるようです。お困りごとを解決する仕事なので、伺った際に感謝の言葉を頂くことが多くやりがいを感じます。職場環境もよいので、長くお勤めのパートさんもいらっしゃいます。

有限会社林電機商会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月05日
他の職場にはない様々な体験が出来たことです。家電設置、工事で現場に行きますがお客様がお昼ご飯を出してくれたり、アルバイトの私に旅行などのお土産買って来てくれたりしました。お店とお客様の距離感が近く、他人なのに親戚のような方もいらっしゃいます。また売り買いの関係にもかかわらず、お客様から多くの感謝の言葉を頂きます。このような温かな人とのつながりが一番の働きがいだったと思います。

有限会社林電機商会の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月05日
町の電気屋さんのイメージから家電設置や工事のみのお仕事かと思っていました。しかし、仕事内容は多岐にわたり、トイレの詰まり解消や水漏れの修繕などおうちのお困りごと全般を引き受けており、家電店というよりは何でも屋のような感覚でした。

有限会社林電機商会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月05日
小売業ですが、お客様とは物の売り買いを越えた関係を感じます。現社長が生まれる前からのお客様も多く、家族のように思ってくれている方もいらっしゃいます。それは長い年月、様々なご依頼を受け答えてきた会社だからだと思います。地域に長い間根を張って仕事をこなして得た信頼感が会社の一番の強みだと思います。

人手が足りていないことです。特に現場に行く男性職員が足りないと感じます。ありがたいことに日々多くの依頼を頂いており、社長、会長が対応に追われています。特に雷や雪などの次の日は様々な案件が重なり遅くまで作業をすることもあるようです。