アートビルダー株式会社の転職・求人情報

【仕事内容】
戸建て、マンション、ビルなどへの足場の仮設工事を行っている会社で、プレイングマネージャーとして活躍してもらいます。
今までの経験を活かし、新規顧客開拓を中心に、顧客打合せ・現場調査・見積もり・書類の作成などを行ったり、現場の職長との打合せをしたりして、スムーズな現場施工を行えるようにしてもらいます。
施工中の現場や、引き渡し後の足場点検なども行い、安全に作業できているか、適切な足場になっているかの管理も行ってもらいます。

【業務詳細】
・営業フローの構築
・予算作成・事業企画
・営業企画等の企画立案
・顧客との関係構築・強化
・ビジネスパートナーの新規開拓・既存クライアントとの深耕営業
・新規クライアント開拓
・顧客関連企業への営業・マーケティング戦略の立案・遂行
・グローバルと連携した営業方針の具体化と営業目標の決定
・目標達成の推進と実績管理
・マーケティングチームとの協力によるプロモーション活動
・営業関連の各種プロジェクトの推進
・営業業績管理、パイプライン強化

【お任せしたいミッション】
■さらなる事業成長を目指す中、将来の目標を見据えた上で現状の課題を洗い出し、それをメンバーの行動に落とし込んで、目標達成に向けた行動が出来る方を求めています。

■入社イメージ:今後の進んで頂きたいキャリア
・入社後は、会社を知ってもらうために、現場を周り、弊社の商品やサービスを見てもらいます。
・新規顧客獲得のための戦略を立て、目標達成に向けた進捗管理を行い、自己マネジメントしてもらいます。
・いずれは、0→1で営業戦略を立て、それをメンバーの行動に落とし込んで管理する、といったことが出来る営業マネージャーになれるよう期待しています。

【必須(MUST)】
・普通自動車免許
・営業経験者
・経営陣や複数の部門・提携先とコミュニケーションを取れる方
・的確に報連相ができる方
・社内外と有効な人脈形成が出来る方

【歓迎(WANT)】
・建設業界・足場業界の知識がある方
・営業部のマネジメント経験者
・経営的視点のもと、業務を自ら構築し推進できる方
・準中型免許

《資格所有者・経験者優遇》
建設業経験者、職人、職長、職長経験者、施工管理、施工管理経験者、1級施工管理、2級施工管理、作業員、技能士、塗装技能士、足場主任、クレーン、1級とび、2級とび、移動式クレーン技能講習終了者、玉掛け技能講習、高所作業車運転技能講習、建築物等の鉄骨の組立て等作業主任者

月給:25万円 ~ 50万円

【仕事内容】
未経験でも全く問題ありません。基本的なことから順番にスキルを高め親方になれるように学んでいきます。先輩が足場の組み方や解体の仕方、材料の名前、図面の読み方などをつきっきりで教えていきます。

住宅から大規模まで様々な足場工事を行います。
施工しました現場についてはインスタグラムに掲載中です。ぜひご覧ください。

挨拶!
どこにいくにも挨拶から。挨拶をできるようになってもらいます。

先輩と一緒に現場へ
先輩と一緒に現場に出て、ロープの縛り方や材料の名前、現場の流れなど基本的なことを理解してもらいます。3人1組みの班で始めてもらいます。

材料受け取り
重いものも少しずつ持てるようにチャレンジしてもらいます。材料の受け取りなどをやってもらいます。

≪応募方法≫
※WEB上での履歴書登録は不要です!1分で完了♪

月給:21万円 ~

≪応募方法≫
※WEB上での履歴書登録は不要です!1分で完了♪

月給:21万円 ~

【建設業・足場業の営業スタッフって?】
工務店・塗装店から依頼の現場調査を行ったり、工事のスケジュールを組んだりと、元請け様と現場職人とを結ぶ工事の中心的なポジションです。

【業務詳細】
・現地調査
足場を組む建物の寸法や形状を確認し、障害物や足場を組むときに気を付ける所はあるかを調べていただきます。

・書類作成
見積もり書や工事に必要な書類の作成を行っていただきます。

・安全点検
施工中の現場が安全に作業できているか、適切な足場になっているかの管理を行っていただきます。

挨拶と名刺交換
誰と会っても挨拶から。笑顔で挨拶できるようになってもらいます。社内をみんなで明るくしましょう。

STEP02
先輩と打ち合わせ同行
先輩に習い、事務仕事の基本を覚えてもらいます。段取りや電話応対などで、縁の下の力持ちになって職人さんをサポートしてください。

STEP03
みんなと仲良く
仕事にはコニュミケーションが一番大切!挨拶を通じて少しずついろんな先輩と話をしましょう。仲良くなったらご馳走してくれるかも!

STEP04
発信活動
個性を活かしてSNSなど広報活動にどんどんチャレンジ。アイデアを受け入れてくれる風通しの良い職場なので自発的に会社を盛り上げてください。

【優遇条件】

◎各種施工工事の経験をお持ちの方
◎ドライバー、引っ越し、清楚、工場内作業などでの各種作業業務経験をお持ちの方

月給:25万円 ~ 50万円

新卒、正社員

足場図面の作成業務をお任せできる『CADオペレーター』を募集します!

【足場屋さんでCADのお仕事】

使用CAD:CworksCAD 一側足場仮設計画CADシステム

足場計画図、強度計算書 をはじめとする 足場図面を
各種CADにて作成していただきます。

足場図面を作図するCADソフトを使い、
PC上で図面を作成したり、修正する業務です。

【おすすめポイント!】
起業からずっと右肩上がりの成長を続けています!
明るく前向きな人が活躍中!
楽しいイベント多数!

【幅広い層で活躍する職場!】
お客様はもちろん社員の間でも礼儀とマナーと、何といっても「笑顔」を大切にしてる会社で、雰囲気も良好!
若手スタッフがのびのび働く環境ですので、すぐに溶け込めると思います!

【アートビルダーの魅力!】
アートビルダーのスタッフはチャレンジ意欲旺盛!
リーダーシップを持って自発的に活動します。
人と関わることが好きな方、足場業界を盛り上げていけるような方を募集しています!

(入社までに取得で可◎)
■何かしらのCADの実務経験がある方

社外研修を導入しており、学びを結果に繋げられます!

こんな人に期待しています
・自立・自制をもって仕事に向き合える方

※WEB上での履歴書登録は不要です!1分で完了♪

月給:18万5000円 ~

【建設業・足場業の事務スタッフって?】
基本的には事務所に常駐し、お客様対応や書類作成などの事務処理を中心に行います。
SNS などの広報活動や現場で働くスタッフのサポート、企画立案なども幅広い業務など、自分の得意分野で会社を支える仕事です。

【入社後のイメージ】
お客様対応
来客対応、会議の準備などをやってもらいます。
誰と会っても挨拶から。
元気よく笑顔で挨拶できるようになってもらいます。

STEP02
先輩と事務処理
事務仕事の基本を覚えてもらいます。
営業サポートや電話応対などで、縁の下の力持ちになって職人さんをサポートしてください。

STEP03
書類作成
先輩に教えてもらいながら、現場に必要な書類の作成や管理を行ってもらいます。
PC を使っていろんなソフトを使えるようになりスキルアップ!

STEP04
SNS など会社情報発信
個性を活かして SNS など広報活動にどんどんチャレンジ。

応募から最短1週間で内定が可能です!

月給:18万5000円 ~

【仕事内容】

職人さんのアシスタントとして当社の資材置き場にて、資材の管理、整理整頓がメインのお仕事になります。

建設現場に資材を運んだり、片づけ、清掃もお願いします。

現場スタッフがスムーズに仕事をする上で
必要不可欠な「重要」な仕事です!!!

↓例えばこんな仕事↓
フォークリフトで荷物を積んだり、運んだり…
置き場を使いやすい様に整理したり…
時には現場まで資材を運んだり…

学歴不問/未経験大歓迎

【必須】
・中型自動車免許
・スマートフォンの操作に問題の無い方
(運搬などの際マップを使ったり、職人と電話でやり取りをしてもらいます)

【歓迎条件】
・フォークリフトの資格をお持ちの方

≪以下経験のある方も歓迎します!≫
■ドライバー、引っ越し、清楚、工場内作業などでの各種作業業務経験をお持ちの方
■コンビニやカラオケなど、接客経験をお持ちの方

※WEB上での履歴書登録は不要です!1分で完了♪

時給:1250円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり

★★2023 年10 月さいたま営業所リニューアルオープン★★
私たちの成⻑に伴い、岩槻営業所の資材置き場は満杯状態!
2023 年10 月より、越谷市に新たな営業所を構え、広々とした1,200 ㎡の資材置き場が誕生します!その喜びと期待に溢れる瞬間に、あなたをお迎えしたいと思います。

挨拶!
どこにいくにも挨拶から。笑顔で挨拶をできるようになってもらいます。

先輩と一緒に現場へ
弊社の足場工事のやり方に慣れてもらい、基本的なことを理解してもらいます。

みんなと仲良く!
仕事にはコニュミケーションが一番大切!挨拶を通じて少しずついろんな仲間と話をしましょう。

学歴不問 / 経験者のみ募集

■足場の組み立て等特別教育の資格をお持ちの方
■フルハーネス型墜落静止用器具特別教育の資格をお持ちの方

■足場の組み立て等作業主任者の資格をお持ちの方
■職長・安全衛生責任者特別教育の資格をお持ちの方
■中型自動車免許をお持ちの方
■過去に子方育成を行っていた経験のある方

私たちはあなたの不安を共有し、一緒に乗り越え、成⻑をサポートすることをお約束します。
経験やスキル、それよりもあなたの意欲とポテンシャルを大切にします。私たちと共に、新しい挑戦に向かって一歩踏み出しませんか?私たちは、あなたの新たな一歩を心から歓迎し、

応募から最短1週間で内定が可能です!

月給:40万円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり

★★2023 年10 月さいたま営業所 リニューアルオープン★★
私たちの成⻑に伴い、岩槻営業所の資材置き場は満杯状態!
2023年10月より、越谷市に新たな営業所を構え、広々とした1,200 ㎡の資材置き場が誕生しました!
私たちは、あなたの新たな一歩を心から歓迎し、

<歓迎条件>
・学歴不問
・コミュニケーションを取るのが好きな人

=====================
初めての職場、初めての職種には緊張もつきもの。
でも、そんな瞬間こそ、仲間と共に笑顔と成⻑を築いていけるチャンスです!
私たちは、あなたの新たな一歩を心から歓迎し、
共に輝かしい未来を切り拓いていくことを楽しみにしています。

月給:30万円 ~

• 時短勤務制度あり
  • 日払い・週払い・即日払いOK

【仕事内容】
今までのスキル経験を活かし、施工スタッフと一緒に現場に出向き、職長として現場をお任せします!親方として子方の育成指導の経験を積み重ねてもらうことで、レベルアップでき、給与もアップします!

【仕事のポイント】
◎レベルアップ&給与アップが叶う環境!親方として子方の育成指導の経験を積み重ねてもらうことで、レベルアップでき、給与もアップします!

◎長期で活躍したい方、独立を目指したい方を応援します
将来的に独立を目指している方、他企業で活躍をされて更なる挑戦をしたい方、まずはお気軽にご応募ください!終身雇用を目指し、将来多様な方面での活躍の場を用意しています。

■足場の組み立て等作業主任者の資格をお持ちの方
■職長・安全衛生責任者特別教育の資格をお持ちの方
■中型自動車免許をお持ちの方
■過去に子方育成を行っていた経験のある方

応募から最短1週間で内定が可能です!

月給:40万円 ~

• 時短勤務制度あり
  • 日払い・週払い・即日払いOK

【仕事内容】
指定された現場に行き、職長の指示に従い足場を組み立てや解体をしていきます。作業する業者さんが安全に工事が進められるように、施工技術を高めていきます。

弊社のキャリアアップ制度について↓

経験者での応募としては、試用期間3か月後はこのスタートになることがあります!任せられる内容によってプロビルダーに昇格していきます✨

学歴不問 / 経験者のみ募集

■足場の組み立て等特別教育の資格をお持ちの方
■フルハーネス型墜落静止用器具特別教育の資格をお持ちの方

応募から最短1週間で内定が可能です!

月給:30万円 ~

【仕事のポイント】
◎レベルアップ&給与アップが叶う環境!親方になれれば、給与もアップし現場も任せられるのでやりがいもアップ!

学歴不問/未経験大歓迎
教育制度が整っていますので安心してください。

■コンビニやカラオケなど、接客経験をお持ちの方

応募から最短1週間で内定が可能です!

月給:26万円 ~

アートビルダーの現在の経理業務は、
外部に委託していた部分がありますが、今後は内製化に向けてスピードある処理を目指し、下記の仕事内容をお願いします!

●経理業務・決算業務(月次・年次)・期中仕訳入力・売上管理
●文書管理・資産管理等
●労務業務・勤怠管理・社会保険などの手続き等
●総務業務など

その他、来客対応、電話対応、庶務業務など状況に応じた対応もお願いします。
わからないことはすぐ確認できる体制がありますので安心です!

あなたの強みを活かしてチャレンジできます!

【アートビルダーの魅力!】
アートビルダーのスタッフはチャレンジ意欲旺盛!
リーダーシップを持って自発的に活動します。

気軽にお問い合わせください。

<必須条件>
経理職経験者
普通自動車免許
日商簿記検定2級
Word、Excel 中級レベル (MOS資格あれば尚可)

<歓迎条件>
・銀行勤務経験者 優遇
・経理業務経験者 優遇
・会計事務所勤務経験者 優遇
・チャレンジ精神がある人
・コミュニケーションを取るのが好きな人

˚✧₊⁎ 応募方法 ⁎⁺˳✧༚

応募するをクリック!
応募に必要なのは 名前・生年月日など簡単な項目のみ!
WEB上での履歴書登録は不要です!1分で完了✨

ご応募お待ちしております!

=====================

月給:25万円 ~