株式会社KDサービスの職種別口コミ(13件)

株式会社KDサービスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月29日

回答者: 男性/ アドバイザリーセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月29日
これといった福利厚生はないです。一般的もしくはそれ以下だと思います。上場したのでストックオプションなどはありますが、住宅補助、寮などは特にありません。自社商品の社割などはあったと思うので、自宅のリフォームは少しメリットがあります。

会議室やカフェスペース(休憩場所)は規模の割と充実しているかなと思います。一般的とは思いますが、社内に自動販売機やサラダ、お菓子なども比較的安く買えます。渋谷駅から若干遠いのですが、毎日通うとあまり気にならない程度です。

株式会社KDサービスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月29日
休日はしっかり取れます。ただしシフト制です。平日休めるメリットはありますが、土日出勤時のデメリットもあります。残業はそこそこある感じです。受付は18時までですが、急ぎのお客様対応などが入り当日対応の方が良いと判断した場合は残業で対応となることもあります。

リモートなどはなく、原則出社してコミュニケーションを取るスタイルで運営されています。有給休暇は事前申請すれば、ある程度自由に取れるのですが、サービス自体は年末年始以外は提供しているので、同じ部署の方の休み状況も見ながらとなるので100%個人ベースで休みはとれません。

株式会社KDサービスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月29日
フェアな感じで、あまり周りに干渉されすぎないほど良い距離感があります。
ある程度個性を大事にしてくれ、体育会系のノリはありません。
ドベンチャーのように一体感や喜怒哀楽を強く共有するようなグルーブ感はあまりないです。

組織体制はシンプルで、会社の機能に合わせた部、グループと縦割りです。
ただし部、グループ単体では仕事が完結しないため、横連携は必須です。
コミュニケーションは必要に応じてと声掛けやSlackなどを活用しています。
個人単位は好きなように話していますが、部単位での横連携はあまり強くない印象です。

業務上で特に性別、人種、国籍、宗教などを意識したり気にすることはありません。会社の方針を確認したことはありませんが、意識が向くような運営もしていないので、社内で働く上で気にすることなく働き、評価にも関係していないと思います。

株式会社KDサービスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月29日
はっきりした数字はわかりませんが、女性も多く働いていてポジションによって裁量も渡されているので、まあイマドキの普通な会社なのかなと感じます。女性の幹部(部長職)も活躍されています。でも女性だからといって特別扱いもないと思います。

株式会社KDサービスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月29日
業界でのポジションも含め今後も事業成長する場合は、新たな部署やポジションも増えてくるので、新たな経験での成長はいままでも、これからもあると思います。一方で、野心的でない社員へのキャリア開発などは基本OJT、ジョブローテなので、もうそろそろ100人を超える規模の会社として何か新たな打ち手をして欲しいと感じています。

やはりお客様からありがとうの言葉をいただくことは励みになります。また工事、アフターメンテまで一貫して対応しているため、工事する職人の方からもたまに感謝の言葉をいただくと頑張ってよかったと思います。自分が働いた内容がある程度数値でも表せれるのでフェアな感覚はあります。

株式会社KDサービスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月29日
若くベンチャー的なイメージでしたが、会社の雰囲気は想像どおり明るい感じですが、意外に業務中は静かな落ち着いた感じなのでギャップはありました。上場企業は縦組織が強いのかなと思っていましたが、ある程度フラットで役職者とメンバの距離感は特に感じないのもギャップはありました。

株式会社KDサービスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月29日
トイレ、コンロ、給湯器など住宅設備の交換がネットですべて完結し、早く、安く、丁寧であるため利用者の信頼性が高いという点だと思います。そのため一定のお客様はファンとなり再利用してもらえているのが成長につながっていると働く側は実感しています。

強みである信頼性はシステムだけでなく、従業員ひとり一人の意識や行動で成り立っているので、今の企業文化をどこまで維持できるかはある意味リスクだと思います。またすべてネットで完結するモデルなので事前に自宅へ来て欲しいお客様やネットリテラシーが低くお客様は使いづらいサービスだと思います。

同じようなサービスで上場して信頼性がある会社は少なく、住宅設備は必ず寿命や故障で交換は発生するので、市場自体はある程度維持拡大していくのかなと感じています。あとは競合他社がどれくらい頑張るか次第のような気がします。

株式会社KDサービスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月29日
昇給は年1回、賞与は夏、冬2回で、ある程度の人事評価が反映されます。残業手当も一分単位なので、サービスなどの概念はありません。賞与は給与一ヶ月分が目安となり、業績によって変動します。業績は毎年成長しているため、賞与が下がることは経験していません。

毎年アップはしていますが、想定外な感じはないのである意味安定しています。
この数年は新たな商品や仕組みへの挑戦もあり、実力を認められプロジェクトや新組織に抜擢されることはあります。定期昇給と年功序列のイメージはありますが、最近は実力、実績も加味した評価に移行しつつあるように感じます。