株式会社ビースタイルメディアの職種別口コミ(15件)

株式会社ビースタイルメディアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月05日

回答者: 男性/ 代理店渉外/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月05日
福利厚生はないに等しい。福利厚生が欲しいなら他社にいくことをオススメする。
持株会があるので、退職金代わりに入る人がいる。
部活動制度はあったが、コロナでほとんど活動はない。
今後会社の規模が大きくなれば、福利厚生も良くなるかもしれないが、現状は期待しない方がいい。

オフィスは綺麗で、一人のスペースも広い。基本的にフリーアドレスで部署が違う人と隣になることもある。
休憩スペースもあるので、お弁当をもってきて食べたり、ちょっとした休憩もできる。
新宿にオフィスがあるので、仕事終わりの行動も楽にできる。

株式会社ビースタイルメディアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月06日

回答者: 女性/ 渉外/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年07月06日
勤務時間は個人の仕事内容により調整可能、8時~10時出社→18時~19時退勤など自由に選べるのがメリットだと感じています。

特に渉外営業はパートナーさんに合わせた勤務時間を推奨しており、9時半~18時半で勤務している人が多いです。

土日は完全にお休みで、休日出社もなくオンオフ切り替えられるのも働きやすいポイント。
有給や突然の休暇にも快くOKをいただけるのもありがたいです。

ここが一番のメリットかもしれません。

実際にメンバー・役職問わずさまざまな働き方をしており、
職種や家庭環境に合わせて、100%在宅・時短・副業・早帰りなどを日単位で相談できるのが働きやすいポイントです!

株式会社ビースタイルメディアの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月04日

回答者: 女性/ 代理店営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月04日
「しゅふ」の雇用創造を生み出す、と創業期からかかげている会社のため、社員に対しても同じ。実際に、復職する女性社員がほとんど。管理職も女性の割合が増えてきており、若い女性社員にとってロールモデルになる社員がいるように見受けられる。

株式会社ビースタイルメディアの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月04日
キャリアチャレンジ制度が昨年できたことで、年2回、自分が希望するグループ会社や部署、職種について自ら申請が出せる。グループ全体としても様々な社会課題に取り組んでおり、事業会社によって色が違う。実際に申請する社員もいて、異動している社員もいる様子。

株式会社ビースタイルメディアの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月04日
思っているよりも経営陣や役員陣と距離が近い。役職で呼ばず「〇〇さん」と社長に対しても呼ぶ。中途で入社したので、最初はそれに驚いた。面接自体もフランクで、圧迫されるようなことは聞かれなかった。入社後も本当に面接のときの雰囲気のままだった。

株式会社ビースタイルメディアの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月04日
創業当初から「しゅふ」に特化しており、そこは20年たった今も変わらない。今後労働人口が減っていく中で、しゅふは絶対に必要不可欠な働き手となり、非常に優秀な方も多いことがやっと知れ渡ってきた。しかし、まだ十分に認知されていないこともあり、今後さらに需要が高まると思う。

株式会社ビースタイルメディアの年収・給与の口コミ

4.9
口コミ投稿日:2022年07月06日
各メンバーのスキル・強みに合わせて、半期ごとに昇給が決まります。

基本的に「みんなの給与を上げたい」と考えてくださる方針のため、
ポジティブな評価をしていただけます。

手当に関しても、出勤やアポイント訪問時の交通費はもちろん
お土産代もしっかりと出してくださるため、パートナーの皆様へも接点が取りやすいです。

社員の評価制度は細かく基準が設けられており、そのフェーズに沿った判定となっています。
目標に達しているか、ABCなどのランクで判定されます。(半期ごと)

完全に実力主義で、本人のスキルや目指す姿をヒアリングしたうえで目標が割り当てられ
達成できる目標+αが評価軸となります。

営業だと数値が重視されるイメージですが、それ以外の定性目標や日頃の行い・努力などもきちんと評価に反映され、営業や内勤問わず上を目指せるのも特徴です。

元々のスキルを活かさずに新しい分野へ挑戦している方も多いため
とても正直なところ、意欲と努力がキーになる印象です!