ボールドライト株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月03日

回答者: 女性/ 人事総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月03日
移転したばかりでとても綺麗なオフィスです。駅から少し歩きますが、モチベーションが高まるお洒落な室内です。コーヒーマシンが一体となったウォーターサーバーを設置しているので、冷水・温水・コーヒーメニューを自由に飲むことができます。

ボールドライト株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月03日

回答者: 女性/ カスタマーサクセス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月03日
平日においては場合によっては残業もしますが、基本は定時に帰るよう心がけており、それができる環境だという点がありがたいです。土日祝日もきちんと休息でき、休日の時間外業務などはしておりません。あえてデメリットを出せば、創業して間もないこともあり、人が少ないという点において、不在時の対応(代わりがいない)というところでしょうか。

ボールドライト株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月03日

回答者: 女性/ 観光DXビジネスユニット カスタマーサクセス / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月03日
それぞれの部署の基盤が固まりつつあり、その中での課題や問題などをチーム内で解決することができるようになってきています。困っていることはみんなで共有し、みんなで助け合える環境が整いつつあります。各部署間の連携も素早く意思疎通もスムーズです。社員同士のコミュニケーションを意識してとることで仲間意識が深まり、みんなで会社を作り上げていくという喜びに繋がっています。

ボールドライト株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月03日

回答者: 女性/ バックオフィス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月03日
フレックス制度を導入しているため、自分の業務やプライベートな予定などに合わせた勤務ができる。
だが、女性のライフステージに応じて働き方を臨機応変に変えることができるような、無理なく安心して働き続けられる制度は整っていない。

ボールドライト株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月03日
担当したお客様から「また、お願いします」や「計画通り行きました」と言っていただいた時に強いやりがいを感じます。人と接することが好きなので、自分のサポートや対応にお客様にご満足いただき、結果を出すことにとても働きがいを感じます。ボールドライトは、少人数ながら分業体制が整っているだけでなく、自分の意見を伝えながらみんなで作り上げていける環境というところが魅力的です。

ボールドライト株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月03日

回答者: 男性/ sales/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月03日
リソースが足りておらず、CEOとCTOのツーマン会社。
サービスが素晴らしく、インバウンドでの業務が多いため、現状維持でいいと思っている社員が多い。セールスイネーブルメントの考えがないため、成長を促すのもCEOになるため、圧倒的リソース不足だと思う。

ボールドライト株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月03日
昇給は年に1回(4月)あります。
賞与は年に1回(冬)あります。(業績による)
固定残業代(45時間分)ついています。
通勤手当(交通費)は全額支給されます。(1ヶ月分毎)
扶養手当、地域手当、住居手当、資格手当、役職手当などは特にありません。