株式会社セキュアライズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月14日

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 開発事業部

口コミ投稿日:2024年03月14日
退職金は無し。待機になったらエンジニアは全員自宅で自己学習だが住宅手当は出ない。
コロナ後には帰社日もなくなったが、自主的に開催されている交流イベントはあるがエンジニアとの交流は少ない。
通勤手当は基本定期券を購入しなければならないが(テレワークの多い頻度の現場は購入しなくてもいい)、月末書類に記載すれば全額支給される。

入社時は目黒駅付近にあったが会社が移転してからコロナで在宅学習の為出社することはない。

株式会社セキュアライズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月15日

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月15日
勤務時間は入社してすぐの社内研修期間中は10:00~19:00(お昼休み1時間含む)です。お客様先でお仕事をするときには基本的にはお客様先の就業時間に従います。私は現在9:00~18:00(お昼休み1時間含む)で仕事しています。

私はまだ毎日お客様先へ出勤しての業務を行っておりますが、先輩方は結構リモートワークされているようです。聞くところによると半分くらいの方は完全リモートワークもしくは一部リモートワークを取り入れた働き方をしているようです。私も技術力と信頼を早く身に付け、出退勤の時間を節約したいです。

株式会社セキュアライズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月15日
会社とのコミュニケーションは、月末に提出する勤怠関連の書類のやり取りをメールで提出すること。また、2~3ヵ月に1度担当の営業さんとヒアリングを行います。それ以外特に会社との密なコミュニケーションはありません。私は20代後半で入社したこともあり、社内での既存のコミュニケーションの輪にはいれるか心配でしたが、その様なものはないので、会社に縛られないのが好きです。

株式会社セキュアライズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月14日
資格を取得すれば手当は出る。しかし、取得費用(不合格の場合)や教材費の支給は無し。
各事業部によるが、開発事業部はSQLの学習~ITパスポートの取得と進んでいく。

フィールド越え(与えられた課題の合格)しないと開発案件に参画出来ないため、それまではロースキル案件(ヘルプデスクやキッティング案件)といった簡単な案件しか参画出来ない。
現場稼働時間以外で勉強しながらでないと課題ができない。

株式会社セキュアライズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月15日

口コミ投稿日:2024年02月15日
学習のサポートはあるが、最終的には学習をするのは自分なので
なんとなく目の前のことを頑張ればスキルアップできると思っていた部分とはギャップがあった。

最初はデータ入力等の高いスキルを求められないプロジェクトに配属され
お客様先での業務なため、自社との関わりが少なくなると感じたが
定期的な連絡があったりヒアリングの場を設けてもらえるので
意外とそのあたりは感じなかった。

株式会社セキュアライズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月31日

口コミ投稿日:2023年10月31日
グループ会社で運営されているので、横と縦のつながりの強さやリソースの有効活用をうまくしているな感じます。技術力をどのようにあげていくのかや、収益をどうあげるのかといったところの機関がうまく連携できているように思います。

お客様先での常駐プロジェクトがほとんどなので、自社製品の開発をしたい方やよくSNS等で上がっているキラキラしたイメージを抱いている方はギャップを感じると思います。
少しずつですが社内での開発プロジェクトが増え始めているらしいので、今後こういったギャップも埋まってくると思います。

営業、技術職問わず、個々の頑張り次第でいくらでも成長できる企業だと思います。
そのためには日々自己研鑽しつつ、自身のスキルを上げていき、ゆくゆくは社員同士で切磋琢磨できる環境を作れると良いと思ってます。

株式会社セキュアライズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月29日

口コミ投稿日:2024年01月29日
昇給について、
努力次第で給与が上がります。
これは入社時期などは関係なくどれだけスキルの高い業務を行えるか否かで変わってきます。
手当などについては資格取得を援助してくれる制度、会社が推奨している資格などがあるのでその資格を取得することにより手当がつきます。
給与の支払いは、毎月月末で、給与明細もわかりやすく、遅延もありません。

完全実力主義となります。
やればやるだけ給与が上がるので仕事をしていて楽しいです。
私は入社から1年と少しで昇給がありました。
これから伸びていく業界であり、成長を期待できる会社だと感じているので今後が楽しみです。
責任者への抜擢なども入社時期などは関係なく努力次第で認められる会社となります。