平成建設株式会社のカテゴリ別口コミ(6件)

平成建設株式会社の職種別口コミ(6件)

平成建設株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月20日

回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月20日
建設業のため朝は早いですが、残業は比較的に少ない印象です。突発的な工事対応や、事業所内での大修理期間などで夜勤もたまに発生しますが、手当等はしっかりつけることができます。
休日休暇は、調整次第で適宜取得することができます。

平成建設株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月20日
会社自体の人員は少ないですが、常時協力会社の方々も出入りしており、10名程度で仕事をまわしています。
短時間で終わらせる必要がある業務もたまにあり、その時は全員で一丸となって現場対応しています。全員で協力して、「やる時はやる!」が平成建設の社風の一つです。

平成建設株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月19日

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月19日
私が勤務している場所は、神鋼加古川内の事務所です。
基本的には監督さんは現場にいるので一人で仕事をしていることが多いです。
この会社には女の方が私以外にはいませんが、同じ建物内にいくつかの会社事務所があり、何名かの女性の方が勤務されています。
みなさんとても親切な方ばかりなので、相談にのてもらったり、たわいもない話をしてたまに息抜きをしながら仕事ができるのでその点では凄く助けられています。

平成建設株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月19日
建設業のことを何もわからないまま入社しました。
正直、初めの数ヶ月はわからないことが多すぎていっぱいいっぱいになってしまていました。
上司に聞いたり、自分で調べたり、同じ建物内に事務所がある同業者の方に教えてもらったりして今では何とか安全書類等の作成が出来るようになりました。
書類が完成するたびに凄く達成感を感じています。
周りの人に助けてもらいながら働ける環境だと思います。

平成建設株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月20日
事業所内での建設工事は、現場のことをよく理解していることが重要です。そのため、外部から新規参入する業者は少なく、比較的に他業者との競争は少ない状況です。平成建設は神戸製鋼所の安全衛生協力会にも所属しており、しっかりとした信頼関係のもと、安定して継続的に業務を受注しています。

仕事の中心となっている事業所内は、施設や設備の老朽化も進んでおり、修繕等の業務は今後も安定して発生する見通しです。現在は人員が確保できずにお断りするお仕事がある状況ですので、今後は業務に対応できる人員を強化して、仕事の量と幅を増やして会社の存在感をアピールしていきたいです。