one-hat株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年01月10日
未経験から人事のプロへと育成してくれるという事業は他社でも見ない。
研修も身になるものが多くて非常に成長を感じます。
実際に働いてみると様々な視点から成長させてくれる。
この事業は会社にとっても強みになっていると思います。

スタートアップの企業なので実績がすごいあるかというとそうでもない。
自分も含めてここから実績を積んでいき会社を大きくしていくフェーズ。
なので楽しみでもある。

口コミ投稿日:2023年01月10日
事業の強み:業界未経験の人が活躍できる仕組みがある。研修制度もしっかりしていて成

回答者: 男性/ 人事コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月04日
事業の強み:各個人に対して成長目標を先輩方と一緒に作成することが出来ます。その人

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年03月25日
事業の強み:業界での実績がある方が揃っているため、新サービスの立ち上げや既存サー

口コミ投稿日:2024年01月29日
事業の強み:新規事業の計画もあり、今後ともその立ち上げメンバーとして携わることも

口コミ投稿日:2022年04月04日
事業の強み:業界での実績がある方々が揃っているため、新サービスの立ち上げや既存サ

口コミ投稿日:2022年03月24日
事業の強み:ステップアップをしたい人に対する支援をしてくれる会社なので、今後も入

口コミ投稿日:2022年04月13日
事業展望:自分と同じような人事のスペシャリストをどんどん輩出していく事業になって

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月20日
事業の強み:今は人事コース・エンジニアコースとあるが、これから新規事業や事業の多

東京都港区芝浦3丁目14-5YMビル6階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
仕事内容:通訳翻訳や海外調査などのコーディネート業。依頼をうけ、海外の... 続きを見る
東京都荒川区西日暮里4丁目19-12インソース道灌山ビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
仕事内容:仕事の幅は広く、自分の提案次第で研修実施だけでなく、コンサル... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋1丁目1-1パレスサイドビル 5F・8F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長性・将来性:海外事業展望など、電子出版業界全般の見通しは明るい。
ただ、...
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:ブランドの強さ。事業の弱み:競合はあまりない。しかし、子供が... 続きを見る
東京都台東区東上野3丁目18-7SK上野ビル 6F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】大学生を中心に就職支援や公... 続きを見る
東京都渋谷区笹塚1丁目48-3住友不動産笹塚太陽ビル 7F
東京都新宿区西新宿2丁目6番1号新宿住友ビル16階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:顧客の過払金を審査する仕事なので、顧客を多く取り込めるかが鍵... 続きを見る
東京都千代田区
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
事業での社会貢献:まだ社会で完全に成熟していないキャリアカウンセラーという商材... 続きを見る
東京都千代田区平河町1丁目6-8平河町貝坂ビル3階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長性・将来性:一方で、10年以上変わらない内容と戦法は飽きが来やすく、会社... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン 7F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
事業の強み:営業力。中小企業の経営者と広いネットワークがあること。もとも... 続きを見る

one-hat株式会社で働いていますか?