Future’I’Mark株式会社の職種別口コミ(30件)

Future’I’Mark株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月23日

回答者: 男性/ リーディングマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月23日
福利厚生は今はないです。
以前いろいろなサービスがセットになった福利厚生を使っていましたが、使う事がなかったので無くなりました。こんな福利厚生があって会社や従業員にはこういうメリットがあるというような提案は聞いてもらえるし、経営陣が良いと思えば導入もしてもらえると思います。

部署で別れていますが、フリーオフィスです。どこで稼働しても問題はないですが仕事内容で指定することがあります。カフェスペースがあって普通のカフェよりもオシャレで綺麗なので映えスポットです。建物の外観はあまり綺麗ではないですが、中身はフルリノベーションしているのでとても綺麗です

Future’I’Mark株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月11日

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月11日
有給が取りやすいです。上司も有給をよく取っているので、気を使うことなく有給を使えます。

リモートワークはしていないですが、上司はリモートワークしていることが多いです。

Future’I’Mark株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月11日
社員さん同士の仲はいいです。相談もしやすいので、業務に関する悩みからプライベートな悩みも相談しやすいです。

上司と距離は近いので、相談もしやすいです。気に入られたらとても過ごしやすいと思います。また、やる気がある方はとても重宝されます。若手を成長させたいと思っているんだろうという意思はとても見えますが、上司が業務過多で自分から能動的に動く方が向いていると思います。

パートさんもいるのですが、パートさんの年齢層は様々です。20代〜60代の方まで幅広くいらっしゃいます。いろんな年代の方と喋ってみたいや、幅広い年代の方と喋るので、コミュニケーション能力がつくかなと思います。

Future’I’Mark株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月11日
休暇は取りやすいです。また体調が悪い時でも無理して出社しろなどの強制もないので、生理などの体調不良などでもあまりにもしんどい時は休むことができます。また上司の方は結婚されている方が多いので、女性の体調不良などに理解がある方が多いです。

Future’I’Mark株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月23日
元々営業未経験で入社をして営業とは何かという基礎的なことから、色々なサービス・商材の営業について学びました。自分が得意な営業スタイルも確立できました。
マネジメントも経験しました。
自分が成長できたのと同様に人の成長に関わることもできたし、事業を成長させるにはどう動くべきか、個人を成長速度を上げるにはどうするべきかなども教わりました。
私が関わっている事業が営業支援でいろいろな企業のサービスも経験しました。
数えきれないほどの企業のサービスの支援をしたので色々な業種の営業ノウハウが身につきました。自分がどれだけ成長できるかは自分の思い・やる気次第です。

営業から事業部の責任者まで経験させてもらって、自分の頑張りが・給料に反映されること。
事業部の売り上げが会社の売り上げにダイレクトに反映されて自分にも返ってくること1つのサービスのみではなくて数々のサービスに関わることができたので都度成長を実感できることに働きがいを感じます。

Future’I’Mark株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月23日

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月23日
20代が多い会社なので、和気藹々とした会社なのかなと言う印象でしたが、どちらかというとそれぞれが好きなことをやっている印象です。いい面で言うと飲み会とかも強制参加じゃないですし、二次会まで行く人たちは行くし、人に合わせるような会社ではないのでその辺は過ごしやすさを感じています。

Future’I’Mark株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月23日
マーケティングを軸にサービスを展開して行っているので、事業と事業との間でのシナジーが効くのは強みだと思います。一つに特化するよりも横軸で考えたときに繋がりがあれば、売り上げも上がりやすいので、そういったビジネスモデルを作り上げているのは強みだと思いました。

まだ「柱」として確立されている事業はないイメージです。これまでが少し成長スピードが遅く、ここ数年でグンと上がった印象です。今伸びているサービスを3つ手がけているので、それが今度どう成長していくかが「カギ」になるかなと思いっています。

事業としては、これからの市場にあったビジネスを展開しているので、伸びる可能性は十分に秘めているかなと思っています。あとは人が増えたときにスピード感が落ちることもあると思うので、組織をどう構築してくかが、ポイントになるのかなと思っています。

Future’I’Mark株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月23日
給与の見直しは以前は頻繁にありましたが、今は少ないです。
昇給もあれば減給することもあります。
部署によって営業手当は異なります。
賞与はその時の業績次第で、あればラッキー程度です。
ベンチャーなので仕方ないですが給料は少ない方なのかなと思います。

自分自身の能力によっても評価は違うので古い企業に多い年功序列ではなく自分の頑張り・経験・実力が反映されるのはとても良いと思います。
昇進・昇格についても実力次第で可能です。
以前は明日のチームの評価制度を導入したりしてましたが、今はないです。
自分の評価に納得がいってなければ上司に相談などが可能な職場です