株式会社エイトノットの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月29日
駅から徒歩3~4分と、かなり近く、商店街の中なので便利な立地です。
オフィスは広くはないですが、キレイなほうだと思います。
ランチは女性スタッフは社内で取る人が多いです。
会議室で食べることもできますが、だいたい皆自分の机で食べています。
コーヒーやお茶は共有のものがあるので、マイカップに入れて飲んでいます。
頻繁に開かれるランチ会は、結構豪華なお弁当を会社が用意してくれるので、
いつも楽しみにしています。

株式会社エイトノットの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月29日
仕事柄、土日にお客様とのアポイントが入ったり、提携先のホームセンターでイベントを開催していたりするので、月の半分くらいは土日に出社しています。
土日に出社した分は平日に振り替え休日を取っています。
基本的に休みに関しては営業の裁量に任されている部分が多いです。
建築系の会社でなかなか週2日休めている会社は少ないと思いますが、当社のスタッフはしっかり休みは取れています。

仕事柄リモートワークは難しく、今のところ導入の予定はないと思います。
営業は基本的に車で営業先に行くので、時間によっては直行直帰も可能です。
また、有給休暇を1時間単位で取得できる制度があるので、私用で朝少し遅れて行くとか、
夕方少し早めにあがる、などは事前申請しておけば可能です。

株式会社エイトノットの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月29日
営業は自身の裁量に任される部分が多く、会社から細かく管理はされません。
自ら自立して行動できる人にとってはとても働きやすい環境だと思いますが、
指示待ちタイプの人には向かないかもしれません。
営業スタッフは全員業界未経験者で構成されていますが、半年くらいかけて
丁寧に研修をしてもらえるので、未経験者でも全く問題ないと思います。

会社は毎年着実に成長していて、常に新しいことにも取り組んでいるので
これからもずっと成長し続けると思います。

すごくアットホームな雰囲気で、仕事はしやすいと思います。
コロナ禍で飲みにいったりはできていないですが、時々お寿司や高級なお弁当、ケーキなどで
ランチ会が開かれます。
ノンアルコールビールで静かに乾杯しています。
コロナ以前はよく皆で飲みに行ったりカラオケに行ったりもしていたので、早くまたそういう
ことができるようになることを祈っています。

株式会社エイトノットの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月29日
私は入社当初、子供が小さかったので、時短勤務(1日7時間)で残業もほとんど無しでした。
子供が小学校に上がるタイミングでフルタイムにしていただき、残業は少し増えましたが、
その分お給料も増えたので、よかったなと思います。
子供の病院や学校行事で休んだり半休を取ったりはしやすい会社です。
働くママの意見を聞いてくれて、有給を1時間単位で取得できる制度も入社後にできたので
助かっています。

株式会社エイトノットの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月29日
営業スタッフの役割として、最初の1~2年は外装リフォームの営業と現場管理を担当します。
工事のことがわかってきたら、そのエリアの施工店の管理や指導・開拓など、エリアマネージャーとしての役割が増え、徐々に現場営業からエリア全体の管理業務に移行していきます。
新たな業務提携先も増えていくので、プロジェクトリーダーとして、新しいプロジェクトの運用スキームの構築を担うポジションも経験することが可能です。

会社の理念である「職人さんを応援する会社」という点に惹かれています。
エイトノットが成長することで、現場で働く職人さんが今までよりも幸せになれる、
幸せな職人さんが一人でも増えるために、会社を成長させる、それによって人の役に
たっていることが自分でも実感できる。
売上至上主義ではなく、「人の幸せ」至上主義(?)という会社の姿勢に共感しています。

株式会社エイトノットの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月29日
入社前は工事会社だと思っていましたが、入社してみたら工事会社っぽくない会社でした。
もっと男くさいカルチャーをイメージしていましたが、まったく違います。
あと、自分は営業なので、新規開拓業務が一切ない、というのも驚きでした。
完全反響営業の会社で働いたことがないので、その点はすごく楽です。

株式会社エイトノットの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月29日
全国どこでも工事を請け負える、というところです。
当社は全国の工事会社(約900社)と業務提携をしていて、北海道から沖縄まで47都道府県の工事を請け負うことができる会社です。
国内に広域で工事を請け負える会社は非常に少ないことから、ライバル企業がほとんどいない、というのが当社の一番の強みだと思います。
また、もともとITの会社が工事会社に転身したというユニークな経緯もあり、建築業界ではかなり異色な会社だと思います。

組織がまだ小さい、という点だと思います。
成長性はとてもある会社だと思いますが、なかなか人が増えていかないので。
「建築」という業界に、心理的なハードルの高さや、3Kのイメージが付いていたりするので
なかなか若い人が入ってきてくれないのが、業界としての悩みだと思います。
ただ、自分もそうでしたが、実際に仕事をしてみると、家にかかわる仕事はやりがいもありますし、達成感もある、とてもいい仕事だと実感しています。
いい人がたくさん入ってくれることを願っています!

当社は将来的な売上は「500億」を目指しています。
それには乗り越えなければいけない高いハードルがまだまだ山のようにありますが、
ひとつひとつ課題を解決しながら一緒に高みを目指していく強い組織を作ることが
必須です。
エイトノットが業界を変えたよね、と言われるような会社になることが目標です。

株式会社エイトノットの年収・給与の口コミ

固定給制です。
年1回昇給があります。
営業スタッフの評価は、営業成績はもちろんですが、それ以外にもマネジメント業務や社内の諸々の調整業務など、総合的な評価だと思います。
賞与は年1回、業績連動型です。
それ以外には、資格手当・資格取得費補助などがあります。