株式会社STEPの職種別口コミ(16件)

株式会社STEPの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月10日

回答者: 男性/ 通信系営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月10日
まず会社の位置ですが西早稲田駅から徒歩1分。高田馬場駅からだと徒歩10分。アクセスが便利で、池袋や新宿、渋谷もすぐいけます。
ビルの1階にはローソンがあります。
事務所の周辺にはコンビニや飲食店が多く、便利です。
オフィスの中は会議室と応接室があります。
また自動販売機もあり、通常の価格より安いので有難いです。

株式会社STEPの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月10日
毎日1~2時間ぐらい、残業はあります。ですが、面接で聞いていた範囲内です。休みについても聞いていたとおりで、しっかりお休みはもらえています。休日に出勤や休みの日に上司から連絡がきたりするようなことはないです。仕事と休みのオンオフはしっかりしていると感じます。希望すれば有給休暇も取れます。有給取って子供のイベントや旅行に行ってる人も見かけます。

株式会社STEPの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月10日
大きな会社ではないので、社長も含めて誰とでもコミュニケーションが取れる環境だと感じます。困っていることの相談などは上司も聞いてくれますし、同僚に相談することも多いです。少しづつですが新人さんの入社も増えており、新人さんが入っても早く馴染めているように見えます。他の営業の会社に比べて殺伐としていないと感じます。

株式会社STEPの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月10日
独立支援を推奨し過去何名もの社員が独立をしております。その業種も多岐に渡っています。なぜそんなことができるのかは弊社の教育に関して、独特な点があるからだとおもっています。それは一営業マンとしてではなく、一社会人として社会人とはどういうものかを徹底して教育してくれる点にあると思います。その為、ひとつの決まった商材しか売れない営業マンになることではなく、様々なことにチャレンジし、それを応援してくれる会社だと感じています。

株式会社STEPの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月18日

回答者: 女性/ 管理部 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月18日
代表取締役 近藤より
■一緒に会社を大きくしていきましょう。
10年後の目標として、10社の連結子会社を設立することを掲げています。そして2034年に成長を支えてきた仲間全員で、居酒屋でお酒を酌み交わしたいという夢があります。「STEPで働き続けたい」と感じてもらえる会社づくりに力を注ぐので、ぜひ仲間になってください!

株式会社STEPの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月10日
年齢・職歴に関係なく、課せられたノルマを達成すれば、昇給、賞与がもらえます。
一律で決まっている額ではなく、達成率によってインセンティブが上がっていきます。
また、月次と3か月でMVP制度があり、オーダーワイシャツやオーダースーツを作ってもらえるので、日々仕事をする上でのモチベーションになっております。

年齢・職歴に関係なく、課せられたノルマを達成すれば、昇進、昇格が望めます。
働いている年数ではなく、実力主義で役職を上げれるので、入社数か月で一般社員→主任→係長→課長と昇進したケースもあります。結果を出せばすぐに昇進も出来、給料もあがるので、やる気のある人、役職者を目指したい人には向いている評価制度だと思います。