株式会社ベルウクリエイティブの転職・求人情報

• 時短勤務制度あり
  • 日払い・週払い・即日払いOK
  • 服装自由

★楽しくお仕事が出来る方応募お待ちしております

・スケジュール管理や電話対応

・英語が生かせる

・MOS(マイクロソフトオフィス)を使った業務経験
・Excel、Word、PowerPoint操作が可能な方
・簡単ホームページ作成があれば尚良い
・マーケティングがあれば尚良い

時給:1200円 ~ 2千円

• ベンチャー企業

服装自由!私服OK◎情報セキュリティ分野の最先端で活躍できる。
IT業界で働く意義を模索している方は情報を守る救世主として!
「ホワイトハッカー」とはお客様のシステムを診断し、システムの脆弱性(システムの穴)を見つけ対策を行うセキュリティのスペシャリストを言います。更に、お客様への指摘、報告によりトラブルを未然に防ぐ事を主としています。業界経験者の方も新たなノウハウ・経験が積める事と思います。
大手企業/メガバンク/ECサイト/大学/官公庁などの情報システムに関するセキュリティ対策がメインの会社となります。その中で、プログラマとして開発業務に携わってみませんか?

入社後まずはOJTで社内環境に慣れていただきます。2~3名のチームで仕事をして頂くので分からないことは常に質問できる環境です。また、代表と社員が机を並べている同社のオフィスは風通しがよく、先輩はもちろん代表にも気軽に相談できる雰囲気があります。技術だけではセキュリティエンジニアとして一人前とは言えません。システムの問題点を見つける“技術力”、システムに詳しくないお客様にも理解しやすいように説明する“文章力”、 問題点やニーズを聞き取る“ヒアリング力”を当社で培えます。

■自社製品の開発及びセキュリティテスト
■サーバー構築
■IoT製品の研究、開発

■社会人経験2年以上歓迎
■未経験歓迎
※これからエンジニアを目指したいという方も応援します!

【歓迎要件】
■プログラマ経験(目安:2年以上)
■探究心が旺盛な方
■開発言語:C、PHP、JAVA、Rubyなど
■Web関連の開発経験
■基礎的PCスキルがある方(ppt、エクセル、ワード)
■プロダクト開発の課題解決や改善にやりがいを感じる方
■ビジネスと開発の繋ぎ込みに興味がある方

• ベンチャー企業

システムの守護神として、サービスの脆弱性を見いだせるセキュリティコンサルタント/ITコンサルタントを探しています!
IT業界で働く意義を模索している方は情報を守る救世主として情報セキュリティ分野の最先端で活躍できます。
2003年の個人情報保護法の登場により、ISMS取得やプライバシーマークの取得を目指す企業が増えた為、取得をサポートするセキュリティエンジニアの需要が増えています。業界経験者の方も新たなノウハウ・経験が積める事と思います。大手企業/メガバンク/ECサイト/大学/官公庁などの情報システムに関するセキュリティ対策がメインの業務になります。

入社後まずはOJTで社内環境に慣れていただきます。セキュリティコンサルタントに必要な、システムの問題点を見つける“技術力”、システムに詳しくないお客様にも理解しやすいように説明する“文章力”、 問題点やニーズを聞き取る“ヒアリング力”を当社で培えます。

■セキュリティ診断
1.社内またはお客様先より情報システムの診断
お客様毎にセキュリティの状況は違います。ツールを使用して診断が終わるのではなく、必ず人の目を通して状況を確認する事が重要です。
当社のノウハウを活かして改善の提案など、診断~運用まで全てを通してセキュリティの支援を行います。
2.報告書作成
3.お客様へ診断結果の報告
■自社サービスの設計・開発、運用
■開発チームのチーム編成や制度の整備
■各チームメンバーのマネジメント
■ユーザーリサーチ、テスト、数値分析
■プロジェクト進行管理
■ネットワークセキュリティ商品に関する技術的な問い合わせへの回答
■営業活動の技術的なサポート
■その他、お客様へのセキュリティ対策の提案やプロジェクトのマネジメントなど

■業界未経験可

【歓迎要件】
■IT業界経験(セキュリティコンサルタント/ITコンサルタント等)(目安:3年以上)
■ホワイトハッカー、コンサルタントを目指したい方
■最新の技術を学びながら成長したい方
■プログラミングが好きな方
■探究心が旺盛な方
■エンジニア以外との調整、コミュニケーションも得意な方
■プロダクト開発の課題解決や改善にやりがいを感じる方
■ビジネスと開発の繋ぎ込みに興味がある方
■大規模サイトの運用開発に携わった経験がある方
■基礎的PCスキルがある方(ppt、エクセル、ワードの業務に支障がないレベル)

• ベンチャー企業

営業活動を通し情報セキュリティ分野の最先端で活躍できる!
官公庁、大企業、大学、メガバンク、ECサイト、そして新たなサイバー空間(車、飛行機、ドローン、IoT)への営業活動を担って頂ける方を募集中。
少数精鋭のベンチャーだからこそ、自社サービスの成長をダイレクトに感じられる醍醐味もあります。
クライアントのニーズに応じたプランの設計・提案・運用及びフロント業務を全て担って頂きます。業界経験者の方も新たなノウハウ・経験が積める事と思います。大手企業/メガバンク/ECサイト/大学/官公庁などの情報システムに関するセキュリティ対策への営業がメインの業務になります。自身の経験や実力を活かせます。新たな市場へチャレンジできる事から、実績に応じて大きなやりがいを感じられます。

入社後まずはOJTで社内環境に慣れていただきます。2~3名のチームで仕事をして頂くので、分からないことは常に質問できる環境です。共に、お客様のMUST・WANTを正確に捉え徹底的に追求していきましょう。システムに詳しくないお客様にも理解しやすいように説明する“文章力”、 問題点やニーズを聞き取る“ヒアリング力”を培えます。

■商品導入時の設定作業や動作検証
■お客様へのセキュリティ対策の提案やプロジェクトのマネジメント
■チャネル営業、開拓
■企画、提案書の作成
■ネットワークセキュリティに関する課題のヒアリング
■取扱商品の紹介、取扱商品に対する質問への回答
■ソリューション提案営業、開発営業
■企業向け営業
大手企業様に対し当社の各種サービスを提案
■パートナー営業
パートナー企業様とのビジネスを拡大する提案営業、協業体制を構築
■セールスエンジニア

■業界未経験可
※営業経験があれば、業界未経験の方も応援します!

【歓迎要件】
■IT系企業での営業経験(もしくは IT 企業における開発経験を有する)(目安:3年以上)
■高いコミュニケーション能力
■お客様、市場動向を踏まえた提案書を作成できる方
■基礎的PCスキルがある方(ppt、エクセル、ワード)
■TCP/IPのネットワークスキルがある
■PC / サーバ系基本スキル、リナックス、Windows等にOSや製品に対する基本知識
■プレゼンテーション(デモンストレーション)能力
■契約書簡の理解
■営業折衝能力、交渉スキル
■英語力
■成果を出す事に高いコミットメントのある方

月給:30万円 ~

• ベンチャー企業

自身のアクションが直接的に成果や、お客様の感動に繋がる体験を!
IT業界で働く意義を模索している方は情報を守る救世主として、情報セキュリティ分野の最先端で活躍できる。
技術支援を通してお客様、パートナー様の信頼を勝ち取り、ファンになっていただくのを命題にし
お客様、営業、社内エンジニアのハブとなる重要なポジションです。
サイバーセキュリティー、情報セキュリティーのプロフェッショナルである当社は多くの実績、ノウハウ、商品を保有しております。クライアントのニーズに応じたプランの設計・提案・運用及びフロント業務を全て担って頂きます。将来的には全てのステークホルダーのハブとなるポジションです。

入社後まずはOJTで社内環境に慣れていただきます。また、代表と社員が机を並べている当社のオフィスは風通しがよく、先輩はもちろん代表にも気軽に相談できる雰囲気があります。そのため、仕事に必要な様々なスキルも身に付けていけるでしょう。

■セキュリティ診断
1.社内またはお客様先より情報システムの診断
2.報告書作成
3.お客様へ診断結果の報告
■スケジュール管理
■プロジェクトのマイルストーンを守り、プロジェクトを納期通りにゴールに導く為のスケジュール管理
■人員管理
■予算管理
■計画の修正、中止、継続の判断
■開発チームのチーム編成や制度の整備
■各チームメンバーのマネジメント

■第二新卒歓迎
■未経験歓迎
※これからエンジニアを目指したいという方も応援します!

【歓迎要件】
■IT業界でのマネージャー(役員、幹部候補)経験(目安:5年以上)
■基礎的PCスキルがある方
■チームリーダー/プロジェクトリーダー/プロジェクト管理経験
■業界や技術などプロジェクトに関わる幅広い知識
■普遍的なビジネススキル
(ロジカルシンキング、戦略、マーケティング、財務など)
■チームビルディング能力
プロジェクトは往々にして従来の部署を超えて形成され様々な人間がアサインされます。チームを形成し全員が100%のパフォーマンスを発揮できるように采配を振るう必要があります。
■経営的な視点
■粘り、パッション