株式会社データクレシスの職種別口コミ(13件)

株式会社データクレシスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月12日

回答者: 男性/ IT系フィールドセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東日本営業部

口コミ投稿日:2024年01月12日
通勤手当と、5年以上勤務すれば退職金制度がある。

会議室はやや少ないが、親会社の会議室を借りたりもできるので、取り合いになったりはしない。
立地も岩本町のあたりなので、利便性も良い。
歩いて秋葉原に行ける。

株式会社データクレシスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月18日

回答者: 女性/ フィールドエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月18日
勤務時間:9時~18時。完全週休二日制(土・日/祝)。その他盆、年末年始休暇あり。求人内容通りの休暇が与えられるためワークライフバランスはコントロール可能。

リモートワーク:不可。時短勤務:一部可。副業:不可。新型コロナ中はリモートワークが一部認められたが、現在は原則出社になっている。

株式会社データクレシスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月12日
基本的には他部署、部署内通してみんな仲がいい印象。
各々思うところもあるようだが、基本的には円滑にやり取りしている。
案件も挙手制でやりたいと言えばやらせてもらえるし、不安であれば先輩や上司のフォローもしてもらえる。
場合によっては他部署の支援も受けられる。

飲み会は割とある。
別に断れない雰囲気もない。
だけど皆自然と参加する。

男性が多いが、ITという業界上応募者が男性が多いというだけだと思われる。
女性も普通にいる。
今は上司等に女性はいないが、評価は正当なので、評価されれば問題なく昇進できると思う。
そのうち出てくると思う。

株式会社データクレシスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月12日
子育てや、介護に気を使ってもらえるし、残業や勤務時間の融通等も利くので働きやすいと思う。

株式会社データクレシスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月12日
基本的には能動的に動かなければ成長しづらい環境だと思うが、それはどこの会社でも同じだと思う。
特に営業は。
やる気さえ見せればフォローや仕事を任せても貰えるので、日々日々精進していける。
上司先輩も頼れる方が多いので、毎日勉強でしかない。

成果を出せば認めてもらえるし、求められる内容も努力次第で可能なもの。
受注が取れた時は全員で盛り上がる。
製品も他社にないものがあり、客先からの印象も良い。
働き甲斐は色々感じられる。

株式会社データクレシスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月12日
セキュリティソフトという性質上思っていた以上に複雑で難しい。
それを分かりやすくかみ砕いて説明するのも難しい。
ただギャップというほどでもない。
数字のみの評価と思っていはいったが、それ以外もしっかり評価してもらえる。
良い意味のギャップはあった。

株式会社データクレシスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月12日
既存事業が他社に比べると特質した強みがある一方、新規事業に対する開発が望まれる。
対応はしているものの、少々開発に人手が足りてないように思う。
既存事業の改善点もあるので、そこはこれから会社全体で動いていくと思われる。

暗号化ソフトのみになるので、それ以外のセキュリティーや事業に関しては他社と戦えない部分はある。

開発部門も動いているので、見通しは明るいように感じる。

株式会社データクレシスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月12日
昇給は年に1回。半年ごとの評価によって変わる。
賞与は1.6~4か月分年数などによって変わる。それを12分割して月々に反映される。
他業績ボーナスもある。

実力主義ではあるものの、他部署とのコミュニケーションや、姿勢等もしっかり見て評価される。
数字さえ作れればいいというわけでもない。
人間性も見て評価してもらえる。