ブレクス株式会社の職種別口コミ(18件)

ブレクス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月28日
退職金は、確定給付年金・確定拠出年金・退職一時金と充実しています。住宅補助や家族手当も支給されています。財形貯蓄がないのが、残念に感じています。社員持ち株会は、今のところありませんが、検討中とのお知らせがありました。

本社は、移転したばかりなのでとてもキレイで快適です。少し、駅から遠いことが、難点でしたが、慣れてきたら、運動と思えるようになりました。駅とビルを繋ぐシャトルバスが朝と夕方に出ているので、雨の日は使うようにしています。

ブレクス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月28日
繁忙期以外は、20時間程度の残業です。所定労働時間が7.5時間なので、前職と比べても少なくなったと思います。休日は、正月休み・夏休みが1週間ほどです。土曜日が数日出勤日になっていますが、会社から有給休暇を推奨されているので出勤したことはありません。

在宅勤務ができます。事務の方は、普段からも利用していますが、営業だとあまりする方はいません。しかし、雪や台風、体調不良の時は、積極的に在宅勤務をするように会社から案内があるので、取得しやすいです。フレックスなので、早上がりもできます。病院へ行くとき等に利用しています。

ブレクス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月28日
風通しは、比較的良い方です。上司にも忌憚なく意見を言えるような雰囲気です。大企業から引き継いだカルチャーがあるので、穏やかで落ち着いた人が多いです。社長に対しても、「●●さん」と呼ぶような文化があります。

私の部署は、チームで問題を解決していきます。仕事は、自由に組み立てることができますが、例えば、数値計画が達成に向けて、上司や先輩にアドバイスを受けることができます。
少数のチームなので、関係は良好です。

ブレクス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月28日
女性は、内務で活躍し我々多忙な営業マンをきめ細やかにサポートしてくれていて、頼りになる存在です。育児休業を取得されていたり、お子さんがいらっしゃっても長く働かれている方が多いです。女性の管理職もいます!

ブレクス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月10日

口コミ投稿日:2022年08月10日
すぐに成果が出るので気持ち良く働けます。
取り組みさえすれば手を抜いても簡単に売上はあがります。
新規開拓もとても簡単で、能力がない人間でも少し取り組むだけで成果に繋がります。
商材が賃貸向けな為、こだわりに応える必要がないからでしょうか。

ブレクス株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月04日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月04日
数年は安泰だと思って入社しましたが、思ったよりも早く従業員には苦しい環境になっていきました。
私の見通しが浅はかでした。
同業であるハウステックの軌跡はブレクスの未来だと思います。
この会社に入社を検討している人は、ハウステックの様子を確認してください。
10年後のブレクスの姿です。

ブレクス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月28日
大企業から独立した会社なので、すでに大きなハウスメーカー様からの信用も厚いところが強味です。当社のユニットバスは、壁・天井にもFRP素材を使用することで錆にくくメンテナンスフリーなことが評価されています。

大手と異なり、単体商材であることが弱みではありますが、他社様と組むことでセット販売を手掛けることでカバーをしています。また、FRP素材によりメンテナンスフリーである一方、見た目の華やかさは欠けますが、公共の集合住宅等では人気があります。

ブレクス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月28日
給与改定は、年1回10月です。今のところ、少しづつですが、毎年昇給しています。賞与は、年2回です。業績や自分の成績や業務プロセスによって決まります。各種手当は、住宅手当と家族手当があります。会社指定の資格を取ると資格手当がつくようです。

入社して3年で、昇格(等級)しました。昇給は年1回です。どちらかというと、実力主義だと思います。新人事制度ができたことで期待もしています。評価面接が年2回あり、上司と前回の目標の振り返りや今後について話すことができます。