やどや あみ住のカテゴリ別口コミ(2件)

やどや あみ住の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月08日

回答者: 男性/ 支配人/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年05月08日
立ち上げから運営まで行いました。一通りの業務を経験したことで、成長ができたと考えています。

やどや あみ住の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月08日
・宿の最寄り、弁天島が属する浜松市は、東京と大阪のちょうど中間地点に位置し、アクセスがよいことが強みの一つであると考える。
・最寄りから宿までが徒歩5分と近く、釣りや海水浴のスポット、飲食店、バーベキュー場など多様な観光スポットもほど近いため、そういった観点で優位性があると考える。
・宿は素泊まりプランをメインで運営をしており、宿泊コストを抑えたい宿泊客に一定の需要がある。
・トイレやエアコンなど、宿の設備が最新になったことで、古く伝統的な純和風の空間を快適に過ごすことが可能である。
・地元の旅行代理店や飲食店などとコラボをして日帰りで弁天島を周遊できるツアーを行っていたり、さらに様々なツアーを企画しているため、今後の事業の成長が見込めると考えている。

・観光事業全般に言えることだが、天候によって売上が左右されることがあり、売上などの見込みをたてた運営をすることに難しさを感じる。
・今回の新型コロナウイルスなどの外的要因によっても宿泊客が大きく左右され、先を見通した運営をすることが困難であると感じることが多々ある。