KYOEI LOGIC株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月07日
現在は福利厚生は家族手当くらいで、特に目立った福利厚生といったものはないのですが、今後を見据えて退職金制度、Uターン・Iターン向けに住宅補助・寮といったものを検討しています。
直近では確定拠出型年金の導入に向け調整をしています。

工事がメインの東京営業所は倉庫と執務スペースを分けるために増床をしました。
営業部はクライアント様との商談など利便性向上のために新たに東日本橋に事務所を新規開設しました。
さらにグループ会社と共用の横浜営業所は業務拡大のために移転を予定しています。

KYOEI LOGIC株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月28日

回答者: 男性/ 機械式駐車業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月28日
勤務時間は朝8時に出社しその日の現場の準備をして出発します。
現場では16時~17時頃まで働きます。
現場によっては前後ありますが基本的には早出などはなく
役職者は帰社後に事務仕事を1時間ほどやってます。
出張先では現場の近くでホテルを取ってくれているので8時40分ごろに現場に集まり夕方頃まで仕事をします。
家族持ちが多いので休日は土曜、日曜、祝日、大型連休があり夏季や年末年始は暦より休みが多いです。
運動会や入学式などが現場と重なる際は出張先でも特別休暇がもらえて
出張先の際は交通費も負担してくれます。

KYOEI LOGIC株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月07日
企業カルチャーおよび社風といっった特徴はないが、強いて言うなら良くも悪くも自由であるということです。
遠慮せずに仕事を進めることができるますし、ある程度の裁量をもって仕事に取り組むことができるので評価を得やすいです。

少数精鋭なので情報の共有が早く、社長とも気軽に話をすることができるような風通しの良い環境です。
忙しい時でもわからないことなど聞きたいことが聞けたり、冗談を言い合ったりと気軽にコミュニケーションを取れる環境です。

KYOEI LOGIC株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月11日

回答者: 男性/ 工務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 工事部

口コミ投稿日:2024年01月11日
様々な事に挑戦させてもらえる。少人数なので機会は自分で作らないとならないが。

KYOEI LOGIC株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月07日
メーカーが製造した駐車装置の制御リニューアル工事は今まではそのメーカーしか実施することができず、メーカーの寡占市場となっており、弊社のように独自の技術を基に工事を実施できる会社がほとんどないので、今後も仕事が途絶えることがないことが強みです。

KYOEI LOGIC株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月28日
昇給は4月にあります。
現場で覚えた事や出来るようになった業務、部品の選定などの事務仕事等を考慮し査定してくれます。
賞与は年2回あります。
技量に応じて技術手当や出張手当があり、手当は充実してます。
年功序列ではなく技量や業務量に応じて成果してくれるので年齢に関係なく実力主義で評価してくれる会社です。

どの会社でもそうだと思いますが上司や先輩に言われた事だけでは無く間違った意見でも自分なりに考えて伝えるなど学ぶ気がある人はきちんと評価していると思います。
事務仕事(報告書作成など)はパソコンを使う業務ですがExcelやWordなど分からなくても丁寧に教えてくれて事務仕事のやっている内容でも評価してます。
入社1年で主任に昇進した方もいます。