求人を探す

株式会社TDFの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月07日

回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月07日
一定の勤続年数以上ではありますが、退職金制度が設けられています。
近年、退職金制度の無い会社もあるみたいなのでありがたいです。
また、住宅補助や家賃手当がしっかりとしていますのでとても助かっています。
知り合いの会社では勤続年数が長くなってくると家賃補助が減るといった制度が
設けられているようですが、弊社はそんな事は無いので安心です。

株式会社TDFの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月16日

回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月16日
9時~17時30分(休憩1時間)の8時間勤務を基本としています。
その日の現場作業内容によりますが、日によっては1時間~2時間程度の残業があったりもします。
現場作業後は基本的に事務処理がありますが、過度な残業にならないよう従業員皆で分担して事務処理を行い、無駄な残業を減らそうと皆が思っております。

休日については、夏季休暇やGW、年末年始などまとまった休日もしっかりとありますし
有給休暇も積極的に取得していこうと会社全体で取り組んでおります。

株式会社TDFの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月08日

回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月08日
四日市では7人で作業しております。
年齢は20~40代と幅は広いですが、みんな仲良く仕事をしています。
少数だからこそ一人ひとりの距離が近く、仕事の相談だけでなくプライベートの相談もしやすい環境となっています。
新人の時は先輩方が丁寧に仕事を教えてくれる為、早期スキルアップができます。

株式会社TDFの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月15日

回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月15日
自分は未経験で入社しており、正直なところ不安しかありませんでした。
先輩方がほとんど未経験だから大丈夫とも思えましたが、経験年数も多いプロであることには変わりないと思ったからです。
ですが、実際働いてみると自分の想像とは違い、研修からしっかり基礎を教えていただける環境でした。
徐々に不安も無くなっていき少しずつ前向きに仕事に取り組めるようになりました。
研修で教えていただいた基礎をしっかり頭に入れ、リーダーからも土台をしっかり作ることが大事だから焦らなくていいよと言っていただきました。
いまでは焦りも消え、自分らしく楽しく仕事ができています。
働きがいとは人によって様々なものがあると思いますが、自分にとっては楽しく仕事ができていることが働きがいかなと思っています。

株式会社TDFの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月16日
入社前は工具の使用経験もなく、半導体についても無知な状態でしたので不安なことが多かったですが、工具の使用について興味があったのでいろんな工具を触らせてもらえるかなと期待しておりました。
実際に現場で工具を使用していると、次第に工具や半導体ついても詳しくなれますし
入社前には全く存在すら知らなかった工具にも出会えて
工具にも様々なものがあるのだと驚きました。

株式会社TDFの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月16日
現在はまだ従業員が10名以下の少人数の会社ですが
少数精鋭の確かな技術力を持つ会社だと思っております。
今後、従業員が増えることで引き受ける案件の幅が大きく広がり、さらなるスキルアップに繋がる事で会社として更に幅広く持ち前の技術力を発揮できると思います。
そうなれば確かな技術力で大きく信頼される会社として更に成長していけると思います。

株式会社TDFの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月15日
評価制度については的確に評価していただいていると思います。
研修中の段階でも自分の性格や態度をしっかり評価していただいています。
自分の長所や短所をリーダーをはじめ、先輩方も早い時点で理解していただております。
未経験からの入社でしたが、先輩方のほとんどが未経験からのスタートだったので自分がいま何で困っているのかなど未経験だからこその苦労も理解していただき、相談などに気軽にのっていただけます。
自分も評価されるからという気持ちで仕事に取り組むことはなく自然体で仕事ができていると思います。