株式会社カウリスのカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社カウリスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月26日

回答者: 男性/ PdM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月26日
社員持株会、書籍購入補助、モニター/昇降デスク貸与、選択性福利厚生(選択した条件を満たすとお金がもらえる)といったものがあります。ベンチャー企業のため、福利厚生はこれから意見を出し合ってどんどん作っていく段階かと思います。

シェアオフィス内にありますが、執務スペースは会社独立のスペースとなっています。
フリーデスクのため、出社された人が自由に席に座ります。
また、基本的にエンジニアの人はリモートワークなので人はそこまで多くないです。
シェアオフィスの共有スペースは自由に使え、リラックスすることができます。

株式会社カウリスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月26日
ベンチャー企業とは考えられないほど、ワークライフバランスは良いと思います。
フレックス制であり、働く時間は各個人で自由ですし、リモートワークも可能なので場所も選びません。社員みんな自分の用事・生活スタイル次第で好きな時間に働いている印象があります。
休日もカレンダー通りです。

副業も可能であり、している社員もいます。

株式会社カウリスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月23日

回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月23日
主に管理部、開発部、営業部、海外開発研究所部がありますが、隔たりはなくコミュニケーションは取りやすいです。
リモートワークをする従業員が多いので対面の機会は少ないですが、Slackを共通の連絡ツールとして採用しているので、連絡のつきやすさも業務を進めるにあたりかなりの利点です。

かなり風通しが良い職場環境だと感じています。

株式会社カウリスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月26日

回答者: 男性/ テクニカルサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月26日
スタートアップというなかで、個人に与えられる裁量が大きく、目標としているキャリアへの成長機会は多いと感じる。その分、自発的に業務を捉えていく必要性もあるが、社内のコミュニケーションも取りやすいため、社員みんなで協力して業務を推進していくことができる。

株式会社カウリスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月26日
給与は年俸制です。
賞与が出るかどうかは、会社の業績次第なので、決まっていませんが、業績が出ていれば年に1回支給されます。
手当は一般的な交通費から、リモートワーク手当、資格手当等があります。
何もないところからだいぶ整備されてきているので、これからより良くなるかなと思います。

ミッショングレード制を設けています。
各グレードに役割(このグレードの人は〇〇ができる等)と給与レンジが定義されていおり、個々人が該当するグレードに割り当てられています。
上半期・下半期ごとに目標を立てて、半期が終わるごとに評価が実施されて、グレードと給与が上げ下げされます。基本的に実力主義です。