株式会社SEcondの職種別口コミ(14件)

株式会社SEcondの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月10日
福利厚生はしっかりしており健康保険、厚生年金、雇用保険と一般的な会社と変わりがありません。
その他、資格取得支援制度、セミナー受講制度、バースデイ休暇制度などたくさんの制度が
あります。最適な制度を利用して一緒にキャリアアップしていきましょう!

基本、フルリモートでの業務のため、オフィスの状況に関係なく、自分の好きなところで働けます!!
自宅、カフェなど自分のくつろげる環境の中で、働くことができます。
その他、お子様の面倒を見ながら働いたりできますので、お子様がいる家庭でも子育てをしつつ
働けます!!

株式会社SEcondの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月10日
土日祝は休み。勤務時間に関しては9時~18時を基本として案件先に合わせる形。
本社は基本リモート作業で案件先もリモートが良ければリモートを選べるので通勤に取られる時間を別の時間に移すこともできるところは良いと思う。
夏季休暇や年末年始休暇にバースデー休暇もあるので休みはかなり多いと思う。

仕事の支障にならない範囲で副業が認められていたと思う。
基本リモートワークの環境であり本社に出社するということはまずないと思う。

私はそこまででもないが九州のほうなど遠方に住んでる方も多く、案件も自分の状況に応じたところを選べるのでそういう意味で働きやさやすさはある。

株式会社SEcondの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月10日
まだできて間もない会社ですが、社員と上司という関係よりも友人に近い関係で、フランクに話ができる環境にあります。
「みんなで会社を盛り立てて行こう!!!」という社風です。
是非とも「みんな」の中に入って一緒に仕事をしてみませんか?

社風でも述べましたが、社員同士のコミュニケーションは非常にフランクです。
ちょっとした雑談をしてみたり、WEB会議をおこなったり、社員間の繋がりを大切にしています。
一人で仕事をしているんじゃない、みんなで仕事をしているんだという気持ちにさせてくれます!!

私自身にも軽度ではありますが障害はあります。
その障害について不安感を取り除くように、精神的安全性を重視して取り組みを行っています。
具体的には、上司にいま抱えている不安などを言いやすい環境を整えています。
いろいろと悩み事はあると思いますが、そういう時はすぐに上司に相談してください。

株式会社SEcondの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月10日
基本的にフルリモートの作業となりますので、在宅勤務となります。
そのため、旦那さんと奥さんの二人で一緒に子育てを行うことができる機会が増えると思います。
その他、通勤がないため、暗い夜道を一人で歩いて帰るなどの不安もありません。
是非とも女性の方も一緒に仲間になりましょう!!

株式会社SEcondの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月10日
他のところでも書いたが書籍費用やセミナー費用を負担してくれるため勉強がしやすい。
また、営業がまず案件を持ってくるのではなく、これからのキャリアパス、得意な言語、働きたい環境をリサーチしてくれた上で案件を探してくれるので、ミスマッチな環境でモチベーションもなく無為な作業をするハメにならなくてすむ。
その中から自分が選ぶのでキャリア開発するならいいと思う。

誰と話しても嫌みを感じることがない。そのおかげで無駄なところでモチベーションを下げられることがない。

また、全員が精力的に動いているので自分も刺激されて色々なことに挑戦してみたくなった。
私が、環境に左右されやすいだけかもしれないが、環境の面は大きいと思う。

あと、ネット上のサービス給与や賞与を始めとして色々確認ができるため、確認するのも面倒くさい不透明な事項が少ない。

株式会社SEcondの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月10日
思ったよりも職場環境が自分に合っていた。
入社前には企業の文化や職場環境について一定程度ブラックボックスな部分が存在するため、不安も大きかったが、実際に働いてみると意見を自由に出せたり、周りの熱量が高かったりとモチベーションが高まり、仕事に対する情熱が増した。

株式会社SEcondの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月10日
弊社はたくさんの仲間を集めて、いろいろな案件の業務につくことで、仲間たちがどんどん
スキルアップできるところが強みになります。
スキルアップできれば今まで「やってみたい」と思った業務に従事できるかもしれません。
是非とも仲間になってスキルアップして、さらなる案件へつなげてみませんか?

弱みというところはありませんが、できて間もない企業なので、圧倒的に人材が足りません。
まずは、面談をしてみませんか?
入社前とのギャップが無いようにこちらも包み隠さずお答えしますので、ぜひ、あなたも
入社時に自分のやりたいことを話してみてください。
そして、私たちの仲間になって、どんどんスキルアップしていきましょう!!

SES事業というのは今後、デファクトスタンダートの事業になると思います。
そのため、若い会社が多い傾向にあります。
その中でも弊社は仲間を増やし、他の会社より一つでも多くの案件を仲間たちに提案していける
営業力と案件に従事するエンジニアで二人三脚ができるということを感じています。

株式会社SEcondの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月10日
単価が給与に反映される仕組みなので、仕事へのモチベーションを保ちやすい。
書籍費用やセミナー費用を負担してくれるので、行動さえすればスキルアップを目指せる環境にある。
スキルアップすれば、より上の単価へと繋がっていくのでそういう意味で好循環になっていると思う。

営業はわからないがエンジニアの職種は単価が給料に反映されるので年功序列はない。
そういう意味では実力主義に近いと思う。
良し悪し、向き不向きあるので一概に良いとも悪いとも言えない。
どちらが合ってるかという話になってくると思う。