株式会社ソイルトラストの職種別口コミ(16件)

株式会社ソイルトラストの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月17日

回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月17日
社員寮はある。ただ、現職の社員で埋まっており実質ないに等しい。空きが出て入ることができれば、都内に住む上でかかる家賃の負担は多少軽減される。

その他、入社から3ヶ月を経過するとオーダースーツを支給してもらえる。社内部活動にかかる費用、上長といく温泉旅の費用を負担してくれるといった、面白い待遇がある。

本社はサンシャイン60、大阪支社は私鉄駅直結のビルにあり、周りには超一流企業が名を連ねているのでそれだけで優越感に浸ることができる。

社員の平均年齢が若いので、オフィス内は活気に溢れている。特に、仲間が契約を持ち帰った時、この上ない盛り上がりを見せる。それぞれがライバルであり高め合う関係なので、空気に馴染むことができれば成長はできる。

株式会社ソイルトラストの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月17日
月末と月初の土曜日が出勤なので、一見すると休みが少なく見えるが、その分連休に合わせて休みを取るので、体感としてはよく休めている印象。

勤務時間について、営業の仕事というだけあって成果重視なので、結果が伴っていれば社会通念上の常識の範囲で割と自身で調整できる。

ただ、実際稼ぎたいという考えで集まっている仲間が大半なので、成果を出す為に時間を捧げて成長しようとしている者がほとんど。

株式会社ソイルトラストの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月17日

回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月17日
20代が中心メンバーなのでとにかく活気がありますね! 最初はびっくりするレベルです。
ただ、そもそもが訪販の営業会社なので明るく、活気がある社風になるのは働いてみてわかりました。 慣れると違和感はないですね。 体育会系の雰囲気が苦手な方はなじめないかもしれません。
ただ、社員同士、上司部下の関係でも本当に兄弟姉妹みたいな関係なので雰囲気だけクリアできれば働きやすいと思います。

株式会社ソイルトラストの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月17日
女性のライフイベントに合わせた制度(産休制度や育休制度)が整っているので、特段不安を感じることはないのかなと思ってます。普段の稼働の中でも女性への配慮があるので安心して働けています。福利厚生などこれからさらに充実させるという動きがあるので期待しています。

株式会社ソイルトラストの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月17日

回答者: 男性/ 課長職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月17日
営業スキルのみならず、人としての人格レベルを高められるのがこの会社にいる理由にもなってます。営業職は本当に多くのことを学べるために、『生涯学習』と表現したりするんですが、この会社はさらに人間力を高める研修に力を入れているため、人として成長できるのがポイントになってます。お客様は商品力だけでなく信頼関係も重視しますから、お客様から選んでいただくうえでマストの成長項目だと思います。

お客様の経営課題に対して最適なソリューションを提案できた時や、そのソリューションが結果として実を結んだ時が一番やりがいを感じる部分ですね。仕事をしていての充実度は他の職種を経験しましたけどこの業界がダントツの一番です。また、執行役員になると起業の選択肢が増える制度があるのでステップアップのチャンスを会社が作ってくれている印象があります。

株式会社ソイルトラストの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月17日
コロナウィルスの感染拡大で数年騒がれていますが、業種問わず集客にお困りなお客様が多いのでこれからも需要は絶えないと感じる。
もしコロナウィルスが収束した後も集客はお客様について回る不安の為、これからも伸びる事業だと感じる。

株式会社ソイルトラストの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月17日

回答者: 男性/ 上級社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年11月17日
基本給とインセンティブの両方で支給されます。基本給は業界水準といったところで優位性はあまり感じず。インセンティブは業界水準より高く、3ヶ月毎の実績や役職が上がるに連れて還元率もあがるので他の会社の営業マンより多く貰ってる印象。稼ぎたいと思ってる方には働き甲斐がある会社だと思うし、昇給・昇格の基準が明確なのでモチベーションも高く保てると思います。

完全な実力主義。だから昇格・昇給基準も明確だからやる気に繋がるのと、自分の中で目標値を立てやすいのがありがたい。その反面、契約に結び付かない社員は基本給だけになることもある。
だけど、先輩社員の研修やレビュープレビューを繰り返すことで昇格・昇給をしている社員が多い印象。個々で勝つという営業会社ではなく、チームで支えあうという印象で社員同士の仲も良い。