株式会社中商のカテゴリ別口コミ(12件)

株式会社中商の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月21日

回答者: 男性/ 現場監督/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月21日
個人的には施工管理として働いている中では何も支障はない
施工エリアとしても県西・湘南エリア中心に事業を展開しているので、事務所からどこに行くにも1時間圏内なので便利だと思う
事務所に倉庫もあるのは働く上で個人的に助かる部分は非常に多い

株式会社中商の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月05日

口コミ投稿日:2023年10月05日
休日数はかなり多く、
週休2日制で祝日も休みとなります。
年末年始お盆休み、ゴールデンウィーク
一通り、取得できる体制となっています。
残業は1日1時間程度が目安になります。
フレックスを導入しており、お客様に合わせた出勤時間を設定できるため、働きやすい制度になっております。
シフトも各自で調整可能のため、家族に合わせて休日を組むことが可能です。

株式会社中商の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月24日

回答者: 男性/ 工事管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月24日
この会社で建築業界に初めて携わり、
建築関係全般を覚える事に対しての
難しさや自分の持ってる知識を柔軟に
現場で生かせる能力を発揮するには
とても時間が掛かると思いますが、
その中でも少しずつ学んでいく実感が
ある事に働きがいを感じます。

株式会社中商の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月21日
少数で働いてるので、社員一人ひとりが経営者意識を持ち業務に打ち込める環境にあると思う。
社員同士の風通しも良く、トップへの相談もしやすい風土の中で働けるステージが用意されているので、自分自身の力を試せるチャンスが目の前に広がっていると思う。

社員が少数なので一人ひとりに課せられている比重が大きい分、各個人が気の抜けない日々を送っているのではないかと思う。
経営者意識を持ち責任のある仕事を出来ているという気概を持ち業務に臨めているのであれば成長に繋がるが、そうではない場合は日々ストレスとプレッシャーがのしかかる毎日でしかないと思う。

株式会社中商の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月21日
どのような知識・経験を積んで入社したかで給与ベースは異なってくるとは思う
自分自身の働きぶりを正当に評価してもらえる環境は整っていると思うし、それが賞与等にも反映されてくるのではないかとも思う
資格などについての手当については不動産部門・建築部門含めて手広いと思う

評価制度については「営業」として働くのか「施工管理」として働くのかで異なると思うし「営業」の中でも【不動産営業】なのか【リフォーム営業】なのかでも評価は異なると思う
「施工管理」の中でも【自社買取物件の施工管理】なのか【一般顧客及び得意先不動産会社物件の施工管理等】なのかでも異なると思う