ビルディ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月03日

回答者: 女性/ コンテンツ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月03日
立地としては、鹿児島中央駅・天文館がほど近く、パース通り・照国通りから少し入ったところにあり、車での通勤にも公共交通機関での通勤にもわりと便利な場所だと思います。ただ、会社の駐車場が無いので、車通勤の方は近隣のコインパーキングを利用しています。バイクや自転車で来られている方は会社前に停められています。私は車通勤ですが、コインパーキングの数は多いので、朝からどこにも停められない!といったことは今のところありません。利用代金については通勤手当がありますのでそこから充当しています。

ビルディ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月02日

回答者: 女性/ カスタマーサクセス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月02日
土日祝は完全に休日のため、自分の予定を組みやすいです。
また、お昼の休憩時間には電話がならないように設定されているため、仕事と休憩のオンオフをしっかりと分けることができます。
繁忙期や連休明けなどはどうしても仕事が終わらず、残業になるときがありますが、入社してから月10時間を超えたことはなく、少ない方だと思います。

ビルディ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月03日
かなり風通しの良い職場だと思います。人間関係を理由に退職しこちらに入社しましたが、フレンドリーな方が多く、分からないことも丁寧に教えていただけて気持ちよく仕事ができています。社内のコミュニケーションツールにSlackをメインに利用しており、業務連絡はもちろんそれ以外のことでもリアルタイムに気軽に連絡しあえる環境です。社長との距離もかなり近く心配事や相談事も気軽に尋ねることができます。

ビルディ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月06日
入社前はプロ用工具を扱う会社=男性中心のいかつい会社なのでは!?と思っていましたが、まったくそのようなことはありませんでした。もともと地元の金物店からスタートしているということもあり、義理人情に厚い会社です。お客様だけでなく、社員も明るく楽しく働けるような環境作りがなされています。社員のライフスタイルや家庭の事情にあわせて休みの取り方なども柔軟に新しい制度を取り入れるなど、女性には特に働きやすい会社だと感じます。

ビルディ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月06日

回答者: 男性/ コンテンツ開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月06日
定期的に行われる上司との個人面談で、「現在の目標・目標の達成度・次の目標」について話し合うことができ、自分の仕事の幅を広げられる環境はあると思う。

自分がやりたいこと・できるようになりたいことがあれば外部の講座の受講料やテキスト代・必要な備品などは会社がサポートしてくれる。

ビルディ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月06日
他社が行っていないアフターサービスや繊細なお客様対応には、好感を持てると思っています。
このご時世、通販の利用者が増える中、現状の販売も継続しつつ、今後もいろんな展開を広げていける会社だと思うので、楽しみです。