ベストマージ株式会社のカテゴリ別口コミ(11件)

ベストマージ株式会社の職種別口コミ(11件)

ベストマージ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

社会保険完備
通勤手当全額支給
資格取得支援制度
選挙奨励金制度
副業OK

参加自由な飲み会が月1程度行われている。会社持ちのため参加費が無いのがグッド。
飲み会後はオールで麻雀を打ったり事務所でゲームをするのが恒例行事になっている。

山手線内駒込駅から徒歩2分。コンビニが徒歩1分の距離にある。
現場に出るとしても基本都内のため通勤時間はそこまでかからないイメージ。
希望をすればリモートワークの案件にも入れるためオフィス環境はあまり関係がないことも。

ベストマージ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月12日
残業が無い月や残業が続く月があるなど、時期や業務内容によって多少波はあるが、エンジニア業務として想定できる勤務時間であると感じる。業務に支障が出なければ私用目的の有休も取りやすく、仕事と私生活のバランスはおおむね取りやすいと感じる。

業務内容の希望(開発作業や保守作業、使用するプログラミング言語など)を極力汲んだ上で案件を探していただけていると感じる。案件や業務内容次第では月のほとんどがリモートワークとなることもあり、紹介いただける案件は納得のいく内容であることが多く感じる。

ベストマージ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月12日
まだ設立からの年数が浅く、社員の人数も多いとは言えない分、凝り固まったルールなどは無く皆が意見を出しやすいフレンドリーな雰囲気を感じる。個々の人間が会社のカルチャーや社風に与える影響は良くも悪くも大きいと思う。

まだまだ社員数が少ない会社ということもあり、皆が意見を出しやすいフレンドリーな雰囲気を感じる。チャットツールを利用しており、業務連絡から懇談会開催の連絡まで幅広い内容の会話がされている。懇談会でも幅広い年代の人間がいたが皆が盛り上がっていた。

ベストマージ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月12日
上からこうなれ!というような圧力が無いのでリーダーになりたい人はリーダーとして、メンバーとして開発を続けたい人はメンバーとしてやっていけるような案件を継続させてもらえてます。
勉強会なども不定期で開催され、やる気があるとバックアップしてもらえる。

お客様の要望に沿えるように考えた設定や構築が正常に機能するところまで見届けますので、自分の仕事の成果がハッキリと見える事がやりがいであり魅力です。
年齢に縛られずスキルを重視されることが多いので気兼ねなく話しながら仕事が行えています。自分に無い知識などを持ったベテランとも交流する機会が多くスキルアップも積極的に行えます。

ベストマージ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月12日
年1回の昇給とあるが現場の評価に合わせて随時更新を入れてくれているように感じる。
評価の上がり下がりは月の給与でなく賞与にて還元する仕組みという説明を受けている。
手当は資格手当と選挙手当があるがこれからもっと整備が進んでいくと思う。

月々の単金をベースとして評価されるため実力主義。
+αとして新人教育やサポートなども別途評価を受ける。
個人で80万円稼ぐのも評価されるが個人の成績は半分でも未経験の新人を教育できるような現場に参画できることも評価されるため個人評価とチームでの評価どちらも大きい