株式会社トライグロースのカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社トライグロースの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月21日

回答者: 男性/ 計装エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月21日
?忙期になると土・日・祝日仕事になることもありますが、出勤は基本的にはカレンダー通りです。年間を通してある程度仕事が落ち着いている時・忙しい時の波がありますが、帰りが夜遅くになることはほとんど無いと思います。仕事が落ち着いている時は自分のスキルアップの為に必要な資格の勉強に時間を充てています。資格を取るのに必要な費用は会社が負担してくれるので個人的にオススメですね。

株式会社トライグロースの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月24日

回答者: 男性/ 計装エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月24日
第一声から気持ちのいいあいさつが飛び交う、明るい会社です。
業務は、楽しむ時とやる時で、しっかりメリハリをつけているので、とても充実しています。
分からない事を聞いたり、聞かれたりみんなで考えてスキルアップしていっています。

株式会社トライグロースの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月21日

回答者: 男性/ 機械工学関係エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月21日
キャリア開発に、計器と言うのは機械と電気、電子の技術共にプログラムシステムもあり、その技術を身に着けるように頑張ればキャリアアップして将来自分もプロになれると信じております。アメリカではこのような仕事をパワーエンジニア、プラントエンジニア、プラントシステムエンジニアと呼ばれますと伺いました。私は外国人で初心者でもあり、このような仕事環境で働ける機会を頂いて、日々努力すれば近いうちに自分の夢が叶えられることが楽しみです。私も頑張ってありますので、皆様も是非挑戦してみて下さい。

この会社では未経験者でも、基礎からやさしく教えてくださるし、実用できるようにサポートして下さる仲間がたくさんいますので好奇心が溢れてきました。自分自身で仕事を触れて見て経験を積むと時間が立つとプロになれます。仕事では色々な計器、その計器をコントローする『 操作室、Distributed Control system 』から仕事をすると色々なシステムが素晴らしくて勉強になりました。

株式会社トライグロースの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月21日

回答者: 男性/ 電気計装部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月21日
業態としていわゆる現場の仕事。工場?プラントでの仕事がメインになるため、どうしても油汚れや泥汚れは発生する。また夏場?冬場でも屋外での仕事が多い。
全くの未経験でも仕事を教えてくれる体制はできているが、合う人?合わない人は分かれると感じる。

株式会社トライグロースの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月21日
自分自身30歳手前で全く畑違いの仕事から中途入社しましたが、年齢・経験年数で区別されるようなことは無く、入社して比較的すぐに現場を任せてもらい評価してもらえました。会社の規模が大きくないので、一人一人の頑張りが直ぐに会社に届くというのはこの会社の良い所かなと思います。