株式会社エイ・シームジャパンのカテゴリ別口コミ(12件)

株式会社エイ・シームジャパンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月20日
オフィスは最大6路線使用できる為、通勤する際にどこに住んでもそこまで不便ではないと思います。
業種として自社のオフィスにいるという方も少ないので、対応する業務によって変わってくるかなと思います。
また、リモートワークがメインとなっている方も多い為、自宅の環境の良さ・悪さの方が大きいのかなと思います。

株式会社エイ・シームジャパンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月31日

口コミ投稿日:2022年10月31日
お客様の状況に左右されるが、過度な残業や休日出勤などは少なく
希望した日に休むことも容易なため勤務時間や休暇について不満はない。
お客様先での仕事の場合も先輩社員などに相談することで柔軟に対応が出来ている。

リモートワークについてはお客様のルールによるものの、基本的には各々の判断で実施が出来ている
勤務時間についても事前に相談することで柔軟に対応が出来ている。
また、急な休みについても連絡さえ入れれば問題なく取得できる。

株式会社エイ・シームジャパンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月20日
社風としては自由です。
特に会社として強制的に何かをするということは基本的にないと思います。
社員同士も仲良くしたい人はするし、個人の時間を大切にしている人もいますし、飲み会やBBQ、忘年会もしますが、来たい人が参加するというような感じです。
来ないからといって次に会った時に嫌な雰囲気があるということはないと思います。

コロナ以降リモートワークが主流となっている為、会える人と会えない人の差が大きくはなっているが、それはどの会社も同じかなと思います。
組織体制としては、ベンチャーであり社員数も多くないので、そこまではっきりしておらず、そこが良い部分もあり、強化しなければならない部分でもあると思います。

株式会社エイ・シームジャパンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月26日

口コミ投稿日:2022年10月26日
まずは、先輩や上司と一緒に現場にアサインされプロジェクトの流れを掴みます。
プロジェクトを通して製品知識を身につけます。また、弊社には検証できる環境も整っており各自で製品学習できます。またわからないことを先輩社員に相談すればちゃんと教えてもらえます。
自分が主体となって働きたいと伝えれば要望にも応えてくれます。
また、弊社には資格取得制度があり、受験費用や教材費は支給されます。
難度に応じて報奨金が支払われるのも魅力的です。

株式会社エイ・シームジャパンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月20日
基本給もしっかりとできている人は上がる率も多いと思います。
ボーナスは部署と個人の部分があり、どちらともいい場合にはしっかりと評価はして頂いていると感じます。
2020年のコロナの流行当初のボーナス時期にはそれに伴った手当の支給、物価のインフレに伴い、給与を一律で社員全員あがる等といった手当の支給も行ってくれています。

半期に一度評価面談があり、そこで自分自身が何をどの程度やったのか等の説明・自己評価を伝えます。
毎年昇給がありますが、年功の部分と実力部分両方あるかなと思います。
業務内容や実績が良い場合には昇給金額は一般的な会社よりも多くなることもあると思います。