株式会社サニークリエイティブの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月27日

回答者: 女性/ 総合事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
事務所はかなり広く、自分のデスク以外でもソファ席や、リモートルームなど、その時々に合わせて自由に好きな場所で仕事ができます。現在事務所の内装工事を順々に整えているので、完成が楽しみです。駅が近いので便利です。また、飲み物もお茶やコーヒーなど自由に飲んでよく、欲しいものがあればリクエストするとだいたいのものは社長が買ってきてくれます。

株式会社サニークリエイティブの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月27日
育児ち中の時短勤務も可能で、状況によってはリモートワークに切り替える事も臨機応変にできます。営業さんと違い残業は少ないですが、営業さんも家庭の事情では早く帰らせてもらったり、やる事やっていればかなり融通がきく感じです。有給はとても取りやすく、各種保険や家族手当などもしっかり貰えています。

車通勤の方が都合がいい、という社員には駐車場を借りてくれたり、時短勤務は何時から何時までにしたい、という要望を聞いてくれたり等、様々な面で本人の希望を尊重してくれます。
また本人の体調不良や子供の発熱などに対して、社長がとても柔軟に対応してくれるのが有難いです。

株式会社サニークリエイティブの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月27日
営業は外にでる事が多いのでコミュニケーションは電話での雑談や相談が多い。待ちの姿勢ではなく自らコミュニケーションをとっていくと良いと思う。変な馴れ合いはない。基本みんな優しい人が多い気がします。コロナの影響で飲み会等が全然ないが、たまに食事会ミーティングがる。

株式会社サニークリエイティブの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月27日

回答者: 男性/ CADインストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
ソフトを購入した方に使い方の講習をしたりサポートをしたりする、インストラクター職として働いています。
お客様から直接感謝の言葉をいただくこともあり、ソフトのサポートを通じてお客様の業務効率化のお手伝いをできていると感じます。
お客様によってソフトを使ってやりたいことが少し違うことがあるため、お客様に合った対応を求められる点が成長できるポイントだと思います。

株式会社サニークリエイティブの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月27日
独立起業の多い業種がお客さんとなるので商談先はたくさんある。訪問商談はもちろんだが、インターネットを利用したリモート商談も出来るので商圏が日本全域である。ニッチな専門ソフトなので競合他社がすくない。お客さんの困りごとをダイレクトに解決できる。メインの商材が安定して売上を上げている。

人数がすくないが取引先、商品点数が多いので、手が回ってない部分がある。そのため、今は第二創業期でバタバタしているが、落ち着いてきたら新しい業種への商品開発や取扱、新しいサービスを担っていって会社を盛り上げて行きたい。

株式会社サニークリエイティブの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月27日
正直基本給は高くないが、インセンティブで給与を上げる事が可能。なれてくればお客様への追加提案や、リースアップ、売上経路の幅が広がっていくので、そこがキャリアアップとしての給与アップになっている。長く働くほど売り上げがあがっていく。=給与アップにつながる。

現在少人数で業務を行っている事と、社歴も浅い為、年功序列は基本的にはない。売上が評価に直結しているところが、営業として分かりやすいと思う。半年に1回面談を行い、半期の売上と日ごろの業務内容と合わせての評価制度がある。