株式会社成信工業のカテゴリ別口コミ(18件)

株式会社成信工業の職種別口コミ(18件)

株式会社成信工業の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月02日

回答者: 男性/ 鳶工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月02日
勤務時間は基本的に8時30分から17時30分になりますが、日によって作業が終わり次第、勤務終了となることがあるので、午後からは自分の時間が取れたりすることもあります。
休暇は年末年始、ゴールデンウィーク、お盆休みがあります。
その他に休みたい日がある場合は事前に伝えれば勿論休みを貰えますし、急な場合でも貰えます。
基本的には日曜と祝日が休みですが、平日に休みたい人も相談することで、固定の平日休みが貰えますので凄く融通の効く会社です。

株式会社成信工業の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月05日

回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月05日
この会社に入ってからは働きづらい、仕事に行きたくないと言う事は思わなくなりました。それはなぜかと言うと、自分ができる事が増え、自分が会社の一員として働いていると言う意志を持てたからです。会社の雰囲気も良くとても働きやすいと思います。

現場によって、回る人や人数が変わるのですが、休憩の時間に皆んなで話したり、お昼ご飯を一緒に食べたり、誕生日会などがあったりするのでコミュニケーションを取る場面がたくさんあり、みんなと仲良くプライベートも仕事も出来ます。

株式会社成信工業の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月02日

回答者: 男性/ 鳶職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月02日
入社したばかりのころは、自分が何をすれば良いか分からず、先輩方の指導や仕事の仕方を見て真似をし、似たようなことができるようになると、達成感がありました。
年数を重ね、徐々に仕事内容や段取りなど、仕事の流れが分かるようになると、大きい建設現場を任せてもらえるようになりました。組み上がった足場を見上げた時や、足場を使ってもらう他職の作業員さんに「いい足場だね、仕事がはかどるよ!」などと声を掛けてもらえた時などは、やりがいを感じますね。
数か月後には、解体することとなる足場ですが、絶対に手抜きをせず、常に安全に気を配り、仕事をしています。仲間と作業している時間はとても楽しく、充実した毎日を送ることができています。

株式会社成信工業の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月02日

回答者: 男性/ 鳶職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月02日
自分は少しでも多くお金を稼ぎたいという気持ちで入りました。実際に給与を貰ったら自分が思ってた以上に貰えてとても満足しています。
入社時の先輩方の印象も、今と同じで凄くフレンドリーで、お世話をしてくれる頼もしい先輩方です。

株式会社成信工業の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月01日

回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月01日
・昇給はやる気次第ですぐにあがります。
(早い人で3ヶ月以内で昇給する人もいます。)
・遅刻、欠席などせずに頑張ればすぐに評価され1日の日当があがります。
(一回の昇給で、日当千円以上あがります。)
・賞与は1年間の売上に対して支給されます。

・評価は仲間のみんなで良い所、悪い所を話し合います。
(社長が最終的な評価をだしますが、作業員の意見を尊重してくれます。)
・資格なども色々と取る事ができ、これも評価の1つになります。
(足場主任者、職長、玉掛けなど)