株式会社META GAMESの職種別口コミ(18件)

株式会社META GAMESの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月02日

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月02日
福利厚生はしっかりと完備しており、一度は退職しても復職する際には優先的に再雇用を結ぶなど人材を重視している。
また、人材を紹介することで一度きりではあるがボーナスも支給するため、いかに人材を求めているかが分かるだろう。

新しくオフィスを移籍したため、オフィス環境は綺麗。秋葉原に近いため交通の便も悪くはなく、また共有スペースもそこそこ。

株式会社META GAMESの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月02日
技術職は基本的に営業から案件の紹介があるまで9時間(休憩1時間)のオフィス勤務となり、現場勤務になるとその現場の職務体制に適応するため勤務時間は変動する。休暇の調整は比較的しやすく、自己申告で休暇は取得できる。

リモートワークは基本的に不可。時短勤務に関しては事情がある場合のみ可能。

株式会社META GAMESの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月02日
風通しは良く、学習や挑戦する機会は用意してくれている。

上司との話しやすさは体感的には凄く良く、話を聞いてくれる人が多い。

株式会社META GAMESの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月18日

回答者: 男性/ it/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月18日
SESのため案件また担当の営業さんによって変わってくる。
関わる人が当たりなら女性でも働きやすいとは思います。
ただ、自分のキャリアが明確にある人は入社前と後でのギャップにやられると思います。

株式会社META GAMESの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月18日
2次3次請けが多いため、未経験から実務経験を積むのは難しい。
自分が目指しているキャリアが明確にある場合はあまりオススメしない。
資格取得をしてからではないと希望の案件に行けないことが多い。また運も多く絡むため資格を取得したからと行って希望の案件に行けるとは限らない。

株式会社META GAMESの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月08日

口コミ投稿日:2024年03月08日
面接では採用担当がギャップについてしっかりと話をしてくれていたが
やはり華やかなIT業界を想像していただけに、新人当初の現場は地味ではあった。
その後は自分のキャリアアップをして、当初思っていた華のある業種のPGに参加できたので
自分次第で何とかなると思った。

株式会社META GAMESの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月29日

回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月29日
事業の弱みとしては、人によるとは思いますが、プロジェクト置きに人間関係が変わってしまうところはあります。私は、新たな人間関係や新たな技術に触れられる良い機会と思っていますが、ずっと同じ場所で同じ技術、変わらない人間関係で仕事をしていきたい人は向かないと思います。

株式会社META GAMESの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月29日
昇給は随時されています。  主にプロジェクトによって自己の技術レベルが向上・安定した際に面談を実施して決まります。  手当で一番大きいのは推奨資格が40以上あり、資格取得した際は受験費用と資格手当が支給されるところです。自己の努力実績を応援して貰える制度は嬉しいです。

評価は、実力主義です。  入社時にも説明されましたが、技術職なので年数というよりも市場で通用する技術をどれだけ有しているかで、評価が変わります。推奨資格の手当てもあるので、未経験者でも経験者でも技術力を上げるための努力を会社には求められます。