株式会社CyberACEの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月05日

回答者: 女性/ 秘書・広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月05日
非常におもしろい福利厚生が充実しており、十分に利用し満足しています。
ししゃも(無料ランチ制度)
マッサージルーム(週に1回無料)
美容代補助(女子には本当に嬉しい)
妊活補助(休暇・カウンセリング等)
里帰り補助
書籍補助
懇親会・飲み会補助
オフィス内カフェ(無料・低価格で美味しいコーヒーが飲めます)
2駅ルール’家賃補助)
など。

渋谷スクランブルスクエア、商業ビルの上のオフィスで立地は申し分ありません。駅直結なので雨に濡れず移動できます。ランチもスクランブルスクエア内に充実しており、隣接するヒカリエやストリームへも地上に出ずに行けます。

株式会社CyberACEの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月05日

回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

土日休み
10時~19時が定時の勤務となります。
クライアントワークのため、単発で忙しくなることもありますが、業務量は個人で調整しているイメージです。
ウェブ広告という数字に向き合う仕事のため、土日も数字が動いているので確認している人はいると思います。

月・水・金が基本出社
火・木がリモートワーク可能となっております。
リモートワーク可能な日もオフィスには50%ほど人がいます。
家が近い人が多い(会社2駅以内であれば家賃補助が使えるため)や
未経験での入社が多いのですぐに周囲の人に聞くために出社している人が多いイメージです。

株式会社CyberACEの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月05日
「圧倒的成長」ができます。会社の成長も著しく、社員の成長意欲も非常に高いです。親会社であるサイバーエージェントの財産(文化や商材含め)がある中で、ベンチャーの勢いと活気ある環境で働けるのは、安心と挑戦が両立できるため大変有り難い環境だと感じています。

非常にコミュニケーションが取りやすく、風通しも良いです。壁も年功序列も全く無く、社長・役員と一般社員のコミュニケーションも日常的にあり直接対話できる、非常に良い環境だと思います。全社員交流ができる懇親会や運動会、社員旅行などの行事もあり、社員の仲は大変良いです。

若手の中途社員が多く、前職からの早めのステップアップや強いビジョンを持ってジョインする社員が多くいます。全くの異業界や公務員(教員や自衛隊出身の方も)など幅広いバックグラウンドを持つ方々も多く面白いです。

株式会社CyberACEの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月05日
産休・育休制度あり。
リモートワークもあり。

女性特有の体調不良の際に使えるリモート制度・休暇制度もあります。
また、女性のための美容代の補助や、提携美容院でのヘアセットの補助等が受けられます。

福利厚生面は充実しておりますが、ライフステージが上がる中で長期就業ができるかというとまだ整えていかなければならない部分が多いかと思います。

株式会社CyberACEの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月05日
業界シェアTOPであるサイバーエージェントのデジタルマーケティングノウハウを学べるため、あらゆる業界で必要とされるスキルを身につけることができます。社内には、社員がキャリアチェンジする際にエージェント紹介など支援してくれる制度もあります。

自分の裁量やアイデアが形になり、それによって良いインパクトを会社に生み出せた時。やりたいと思ったことはチームや上司に相談すれば「いいね、やってみよう!」と背中を押してくれる文化があります。自分ではじめたことに責任を持ちつつ遂行し、良い結果が生まれた時には非常にやりがいを感じます。

株式会社CyberACEの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月05日
入社時に期待していたこと:前職が大企業・年功序列で堅苦しく若手に裁量権のない会社であったため、その対極であること

入社してみてギャップ:期待した以上に若者がいきいきと働きやすい環境だと思いました。入社数ヶ月ですでに裁量権を持てます。

株式会社CyberACEの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月05日
親会社であるサイバーエージェントのノウハウや商材・メディアリレーションを使いながら、サイバーエージェント独自の「オンライングロース」(AI+テクノロジーの積極利用)で売上・効果最大化を目指すことができるところです。

サイバーエージェントブランドがありつつも、サイバーエース自体はまだ創業5年目のベンチャー企業のため、認知度・信頼度が大企業・他社に追いつけていないところがあると思います。同業他社が多くいる中で、いかに多くのシェアを取っていけるかが課題です。

株式会社CyberACEの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月05日
年2回の昇給があります。
賞与はないですが、表彰インセンティブが毎月あります。
月間10名ほど目標達成率に応じて表彰され、インセンティブが付きます。

手当はかなり充実しています。
家賃補助・懇親会補助・読書補助・リモート補助など

実力主義です。
半期に1回の査定は半期のミッションにもとづいて「定量・定性」で評価されます。
定量成果をしっかり出しているか、というところが出せていれば、1年以内で昇格していくメンバーも多いです。
逆に年功序列の文化はほぼありません。在籍していれば給与が伸びていく、ということはないと思います。