有限会社宮本工務店の転職・求人情報

有限会社宮本工務店

• 設立30年以上

お客様の家に関する小さな困りごとの解決から、大規模リフォーム工事まで手掛ける当社。あなたにはお任せするのは、お客様に快適な住まいをプロデュースする営業のお仕事です。テレアポや飛び込み営業は一切なく、ご来店されたお客様を担当していただきます。

【具体的な仕事内容】
▼接客
チラシやホームページを見てお客様がご来店されます。家の困りごとをヒアリングして解決に導きます。キッチンやお風呂の水廻りのリフォームや外壁塗装のご相談が多いですが、大規模修繕やリノベーションなどのご相談もあります。

▼商談・書類の作成・契約
ショールームで商談を行ないます。また、見積書や契約書の作成も行ないます。

▼工事の手配
契約後は工事の手配を行ないます。

▼引き渡し

※営工一貫体制のため、お客様のご要望のヒアリングから引き渡しまで、1人の担当者が担当します。工事規模が大きい場合は、現場監督や設計監督と一緒に進めます。

※担当するお客様は、月平均10~15組です。

※リフォーム営業職は、20代~50代の8名。店舗には4~5名の営業職と施工スタッフがいます。

※将来的に、注文住宅営業をお任せする可能性があります。

【仕事のポイント】
◎お客様から「ありがとう!」と言ってもらえると、やりがいを感じます。

◎幅広い知識が身につく環境です。当社は営工一貫体制を取っているため、営業スキルだけでなく、工事や建築の知識も身につきます。

【入社後の流れ】
入社後は当社の代表が座学研修を実施し、営業の仕事の流れを教えます。その後2~3週間は、先輩社員がOJTを実施し、あなたをサポートします。未経験の方だと、入社3ヶ月後を目途に小さい工事からお任せします。分からないことがあれば、営業職の先輩社員にも、施工スタッフにも相談することができるので、ご安心くださいね。

月給:211900円 ~

埼玉県狭山市富士見2-13-4