okayama table terraのカテゴリ別口コミ(1件)

okayama table terraの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月30日

回答者: 女性/ ホール/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月30日
明るい雰囲気の人間関係で、意識も高いというイメージ。プロとしてのこだわりや展望があり、やりがいはあるとおもいます。他にもグループの店舗があり、地域では名の知れた飲食店です。味も美味しいです。グループ店舗にヘルプとして働きに行くこともよくありますが、メニューや提供方法が全く異なるので覚えることは多いです。
研修はしっかりとしており真面目な風潮です。が、忙しい時には本当に忙しいですし、質問などもしづらかったです。知識やマナーがしっかり学べます。学生アルバイトも多く、社員を入れて考えても平均年齢は若くフレッシュです。優しいと厳しいがしっかりとありつつ、従業員の誕生日を祝うなどアットホームな雰囲気もあります。ちなみにですが、面接が約1時間ありました。アルバイトの面接でここまで長いのは経験したことがなかったので驚きましたが、店の考えや方向性をしっかりと知ることができ、実際に働くイメージは掴めました。
勤務時間に関しては、4時間勤務のシフトで出勤しても、お客さんが少なければ1時間で退勤させられることもしばしば…。アルバイトだったので全く稼げずやめました。そのせいか、アルバイトは、掛け持ちしている人も多くいました。