株式会社銀座仁志川の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月25日

回答者: 男性/ 株式会社銀座仁志川/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月25日
住宅補助(社員寮)、財形貯蓄もできます。母体が上場会社で、健康関連の事業を行っているため、健康診断に関しても要再検査の際などはしっかりと検査日時の確保などを推奨してくれます。パソコンやipadなど業務に必要なデジタル関連機器も申請後すぐ手配されます。

日本の食の台所と呼ばれる築地に本部があり、外国人の旅行客でにぎわう晴海通りに面しています。足を延ばせば数ブロック先が銀座で、日本で最もブランド力のある街にちなんだ店舗名になります。会社は6階建てのビルで、営業部フロア、管理フロア、ミーティングルーム、メディアルーム、店舗などに分かれています。

株式会社銀座仁志川の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月25日
基本的には土日が休日です。勤務時間は9:00~18:00が基本ですが、出張やお客様先、現場への直行直帰も多く効率性を優先した勤務形態になります。また有給や振り替え休日も積極的に進めておりワークライフバランスの取れた職場となっています。

会社出勤を基本としながら、社員の家庭環境に合わせてリモートワークを行う事もあります。
休日出勤の際は事前の振り替え休日も推奨しています。また直行直帰も認めており効率性や働きやすさを考えています。事前に申請すればフレックスでの出勤も可能です。

株式会社銀座仁志川の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月25日
創業6年目で積極的に新しいことに取り組むベンチャーの雰囲気があります。母体企業が上場会社で50年以上の歴史があり、社員教育に力を入れております。話し方教室や理念カードなど独自の教育カルチャーがあります。

社員間の連絡は非常に多くチャットを中心としたコミュニケーションになります。また、店舗への連絡網用のチャットワークも完備しており、本部内外でコミュニケーションが取れやすい体制が整えられています。営業メンバー全員が母体企業からの出向で10年以上の関係性もある為、気兼ねなく相談連絡をとれます。全員がマネージャー職の経験がある為、コミュニュケーションを積極的に取ります。

営業は現在男性のみですが、店舗、管理部のメンバーの8割以上は女性です。また、海外部も創設され中国語、英語など様々な言語に触れる機会もあります。母体企業ではおでんの具という言葉を使用し全社員が主役の職場を目指しています。

株式会社銀座仁志川の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月25日
子供を職場に連れてくることも可能ですので非常に小さな子供がいる方でも安心して仕事ができます。内勤者で完全リモートワークのメンバーもおり家庭の事情を考量した出勤形態が取れるので女性にとっては働きやすい職場であると感じます。

株式会社銀座仁志川の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月25日
現在、海外にも進出しており今後よりグローバルな働き方もできるようになります。業界そのものが若いので伸びしろが多く非常に楽しみな業界です。また主食の一つである食パンを主な商品として扱っており安定した成長が見込まれます。

とにかく毎日新しい経験ができること、新しい人と出会うことができます。また、新しい食の分野ですのでこの先業界のシェアNo1を狙える位置にいることも働き甲斐の一つです。海外への展開も行ておりますのでグローバルなキャリアも形成できます。

株式会社銀座仁志川の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月25日

回答者: 回答なし/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月25日
製造部門は、中々の力仕事です。が、女性でも持てるサイズの材料の重さだったり、台車を使って運んだり出来るので、重いものを持って長い距離を移動するというような事はありません。
ただ、短い距離だと個数が多い粉袋を何度も持ったり置いたりするため、腰への負担が有ります。
掃除をするときも中腰になったり、やや重いものを移動したり、拭いたりするので、肩、腰への負担はなかなか有ると思います。
製造室は湿度、温度を高めに保っているのでかなり暑く、汗をかきます。
冬場は汗をかいて、それが冷えて寒くなったりもするので、風邪などに気を付けなければいけません。

株式会社銀座仁志川の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月25日
主食の食パンを扱っており、大きな需要の落ち込みがない。
日本以上に世界がマーケット対象になる為、長期的に成長を見込める。
新しい分野の業界なので競合先が極端に少ない。
自社ブランドの強みは商品開発力、ブランド力、営業力。
毎月新しい商品を販売できる商品開発力。TV取材も多く、大手百貨店で常設店のあるブランド力。店舗の販売以外にルートセールスや販売企画などを立ち上げて売り上げを伸ばす営業力が強みです。

業界全体が新しい為、あらゆる経験が少ない事かと思います。原材料の小麦やバターなど海外から仕入れている商品も多くグローバルな影響を受けやすい業界です。飲食業界なので競合が多く、飲食業界では開業から10年後の廃業率は90%といわれています。

商品開発力、ブランド力、営業力の強みを生かし国内では数年で業界トップシェア、ネームでのトップブランドも視野に入っています。また海外でも4店舗を展開し今後グローバルに店舗展開を行い世界的な食のブランドを目指します。

株式会社銀座仁志川の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月10日

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ パート

口コミ投稿日:2023年11月10日
年収・給与の満足点:
給与制度や評価制度を経験していないので、該当しません。

年収・給与の改善点:
製造は、他のパート職より体力、スピード感を求められるので、たくさん製造した日は、給与を上げて欲しい。割に合わない日もある。
評価制度は、あるのか分からない。