株式会社ONOSEホールディングスの職種別口コミ(8件)

株式会社ONOSEホールディングスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月04日

回答者: 男性/ MGR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月04日
各地域に社宅があります。空きがあればすぐ入れてもらえます。転勤を了承し引っ越しがともなうような場合は会社がサポートしてくれるので資金面は安心です。財形貯蓄、ストックオプションのようなものはありません。今後に期待しています。

店舗での勤務になりますので商品は従業員価格で購入できます。店舗勤務での昼食に使ったり、家族、友人に持って帰るのに使用できます。また、駐車場がある店舗が多く車通勤が可能です。天候悪い日にはありがたいと思います。

株式会社ONOSEホールディングスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月04日
シフト制になりますので自分で休みを管理することができます。連休にすることができるので自由度が高いと思います。周りの店舗からのHELP制度もあり公休は確保されます。自分でのはたき方を調整できるのは魅力です。

長い勤務が発生した場合は別日で早帰りができるシフトも可能です。早帰りシフト、出社時間を遅めの設定も可能です。労働時間管理は比較的やりやすい環境です。フードサービスの飲食店勤務ですのでリモートワークは難しいです。

株式会社ONOSEホールディングスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月04日
成長企業であり毎年店舗が増えています。新しいポストが増えています。今後も店舗出店は行う計画となっておるようです。ドミノピザでは最大のフランチャイズの会社となり、運営体制は他店舗に比べしっかりしていると思います。

任意参加のBBQであったり食事会もあります。社員同士のコミュニケーションは取れる会社であります。入社直後から周りの先輩が気にかけてくれますので心配ないかと思います。レクレーションは比較的を多く年齢関係なく仲の良い会社だと思います。

性別、人種、国籍、宗教、etc  特に関係ありません。今後は店舗でのシニア、身障者の方の雇用も検討しているようです。多様性があることが大切と考えている会社であり採否、昇進には影響ありません。個人のスキル・能力を中心に考えます。

株式会社ONOSEホールディングスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月04日
女性のMGR(店長)は25%になります。独身女性が多い状況です。今後の展望として女性社員雇用と時短社員の採用を検討しております。また、時短社員への変更、時短社員から通常時間勤務社員の変更も検討しており個人に合わせた形態を模索しながら進めていくようです。

株式会社ONOSEホールディングスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月04日
店舗での営業力はもちろん、車両の管理知識、マーケティング知識が獲得できることができます。また、店長、エリアMGR、SVRと役職をあげることでのキャリアアップ経験ができます。マーケティングにおいては自分での立案・開始が可能でおもしろいところです。

成果を評価してもらえ、賞与に反映される制度により業務への意欲は沸きます。その積み重ねにより昇格もあることが最大の働きがいです。また、様々な関連会社との連携により人脈が広がることも魅力に思います。社内独立制度もあり独立も可能です。

株式会社ONOSEホールディングスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月04日
離職率がかなり低い為、先輩のこの事業での経験が長く知識量に大きな差を感じました。教育システムはありますがそれを超える経験値の差を感じます。アルバイトからの正社員投与もありますので初歩的な営業力の差も感じます。

株式会社ONOSEホールディングスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月04日
コロナ過でも影響を受けず事業継続し拡大していたところは素晴らしいと思います。アフターコロナとなりましたが売上に影響を受けておらず店舗展開できている点は強みをいかせていると思います。
テイクアウトと配達が混在しておるので事業の安定性があります。

フード業界ですので原価高騰の影響を受けています。主力原料の小麦、チーズの価格高騰は大きな損失となっているようです。地方店でのアルバイトスタッフの確保難も問題の一つとなりそうです。反面改善されれば売上は維持できていますので伸びしろになります。

店舗展開の計画が数年先まで計画されております。毎年数店舗は出店しており事業拡大が行われると思います。会社の年商売上も右肩上がりでコロナ化・コロナ後では珍しいフード業です。最大何店舗までの体制まで進めるかが不明ですが、まだまだ伸びしろを感じます。ドミノピザ全体でみても1000店舗を達成しておりますので今後も期待できる会社と思います。

株式会社ONOSEホールディングスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月04日
給与制度は一般的なフードサービス業に比べ多いと思います。賞与も成果評価で支給され自分のやり方、やる気次第で大きな成果を得ることができます。手当は特別なものはなく一般的なもののみだと思います。今後は福利厚生の充実の為変更があるかもしれません。

明確な昇格制度があります。達成不可能なものではないので4か月に一度昇格のチャンスがあります。実力主義ですので年齢関係なく若いメンバーも活躍できます。譲位評価でスキキライで決まらないとこrに魅力があると思います。