株式会社相広タイヤ商会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月24日

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月24日
お客様の待合スペースもある関係で、社内は清潔に保たれており明るい雰囲気です。
それぞれが業務に使うパソコンもスペックとしては十分ですし、必要なソフトウェアや備品は会社側に伝えるとすぐに用意してもらえる環境です。

株式会社相広タイヤ商会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月27日

回答者: 男性/ 自動車タイヤ販売業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月27日
残業が無く大変助かっています。
前職は担当の業務を終わらせなければと朝の8時~21時頃まで働いていましたが、今は18時には業務が終わり、繁忙期でも18時半には業務が終了しています。
そのおかげで早く帰宅できるようになり、子供と一緒に夕食をとったり話をしたりと私生活を充実させることができています。

株式会社相広タイヤ商会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月26日

回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月26日
提案~意思決定までがかなり早いです。かなりスピード感があると感じます。依然勤めていた会社では、企画書を作って、本社に確認をして、検討の順番を待って・・と時間を要していましたが、良いものは即採用が決まります。

部署ごとに仕事を遂行しますが、お昼休憩などは一緒に取る事が多いので、そこでコミュニケーションがとれます。また、違う部署でも同じお客様の対応をすることも多々あるため、社員間でのコミュニケーションは多いと思います。また、ポジションによって別の場所にデスクがある訳ではないので、上司との距離も物理的にも心理的にも近いです。

株式会社相広タイヤ商会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月26日
女性にとって働きやすいです。タイヤ屋ですが、今いる女性スタッフは重労働などは一切ありません。男性の多い職場ではありますが、経営陣に女性も入っているので、相談もしやすいと思います。また、能力で評価してもらえるので、男女で評価に差があると思ったことはありません。

株式会社相広タイヤ商会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月27日
大企業や中小企業だと上長決済までの期間が長がいため、企画のタイミングを逃すと言うことが多々ありましたが、弊社は上長との距離が近いので提案や意見が通りやすく、チャレンジする機会を頂けます。自分の企画が通るとモチベーションに繋がりますし、企画・改善提案による業務改善や利益確保、売上UPに貢献できるととても嬉しいですし、自分の実力が試せます。
また、上長が優秀な方なのであらゆる業務面でとても勉強になります。

株式会社相広タイヤ商会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月26日
創業が古く、65年以上の歴史があるので、地域における信頼や実績が評価されていると感じます。
お客様も古くから付き合いのある会社様も多いので、その点は強いと思います。
また、特殊な車や高級車、大型車など幅広く扱っていて、他のお店で断られた方なども多くご来店されます。

私が入社した後も、ネットショップが始まったり、YOUTUBE配信が始まったりと変化を感じます。今後出張車も来るとのことで、事業規模の拡大や新規事業などの変化があるのではと予想しています。良い意味で変化の多い会社です。

株式会社相広タイヤ商会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月27日
昇給はしっかりあり、人事評価制度に基づいた昇格もあります。
賞与も年2回あります。残業がほぼ0の為、残業代での上乗せはできませんが満足できる金額です。
昼食もお弁当を格安で申し込めるので、勤務中の食事代もかからず助かっています。

しっかりとした評価制度が設けられており、項目の開示もされています。
その内容も数字を追いかけるようなものや、従業員を競わせて順位付けするようなものではなく、個人の成長した部分をしっかりと評価してもらえる内容になっています。
ベースは実力主義ではありますが、人情的な部分もあると思います。
経営陣との距離も近くコミュケーションがしっかりと取れ、昇進や昇格の為のサポートもしっかりしてもらっています。