株式会社アグリコネクションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月06日
1階にはリフレッシュルームがあり、ランチ休憩やオンライン会議、打合せの際に活用しています。冷蔵庫やウォーターサーバーなどの設備が揃い、社員が自由に使用できる環境です。最寄駅から徒歩30秒という立地の良さと、スーパーやコンビニ、ドラッグストアが周辺に揃っている為、とても便利です。美味しいご飯屋さんを開拓していく事が毎日の楽しみです。

株式会社アグリコネクションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月06日
残業はほとんどありません。万が一、催事関係で勤務時間が伸びてしまった場合等は、別日の勤務時間を短縮し調整するなど、ワークライフバランスが保てる環境です。基本的には、日曜日と希望の平日でお休みを取れるので、平日には銀行や役所の用事を済ませることも出来ますし、友人との予定も合わせやすく融通が利きとてもいいと思います。

自分の仕事に合わせて勤務時間の調整をすることも可能です。例えば、朝一番で会議の予定が入っていたら9時出勤、朝はのんびり通勤したいという人は10時出勤など、多様に対応しています。有給消化率も非常に高く、長期休暇で旅行に行くことも可能です。

株式会社アグリコネクションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月06日

回答者: 女性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

クライアント様、仕入れ先様、に愛される会社だと思う
旬のお野菜や果物をみんなで味わう。
仕事を楽しみながらおこなう。
コロナ禍でしたが 可能な範囲で時々皆でランチをしたりしコミュニケーションがとりやすい社風です。穏やかな方が多く カリカリしていない雰囲気

先輩、後輩 思いやりや気遣いがある。
穏やかな方が多くコミュニケーション取りやすい。
組織体制はこれから作り上げていく感じです。
趣味が同じの方がいますので 仕事以外のお話でコミュニケーションがとれる方もいます。

株式会社アグリコネクションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月06日
弊社は女性にとって働きやすい会社だと思います。
女性が8割なので 家庭の事など、理解して下さる。
お休みの事や急な用事など理解してもらえる。
体調や病院に行きたいこともお話ができ、理解してもらえる。
急にお友達が遊びにくることになりお休みを取りたいと話した際 「お友達との時間大切にね!」と声かけられました。

株式会社アグリコネクションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月03日

回答者: 女性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月03日
私は仕事をするなかで人から感謝されたときに、1番やりがいを感じます。
バイヤーさんと商談を行う機会が多いのですが、商談が直ぐに決まるケースが少なく、農家さんと様々な調整を行ったり、バイヤーさんに掛け合う事も多々あります。
その様な困難を乗り越えて商談が決まった時に、農家さんから「ありがとうございます」と言われると、苦労したけど頑張ってよかったと心から思えます。

株式会社アグリコネクションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月04日

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月04日
特にないですギャプはなかったです

株式会社アグリコネクションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月06日
ビジネスチャンスが多くそれを逃さず 社長自ら新しい事にトライしている。
小売業、百貨店が縮小してきておりそのため海外へも視野に入れて動いている。酒販免許も取り弊社しかできないイベントや流通を目指している。

小売業、百貨店が縮小してきており また時代の流れが速すぎて
一つの商品の飽きが早く 工夫しながら定着させてく必要がある。
新たな商品発掘やクライアント様、仕入れ先様に愛される人財の育成に時間がかかる。そこが弱み

株式会社アグリコネクションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月06日
プロジェクトの成功だけに重きを置かず その過程も評価してもらえている。
まだ社歴が浅く これからの会社なので皆で基準を作っていける風通しのよう会社だと思う。
未経験の方でもしっかり仕事をおこなっていれば 評価してもらえる。