株式会社キャンバスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月11日

回答者: 男性/ バックオフィス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月11日
正社員登用後、近距離奨励金として、会社の近辺に引っ越した場合、最大25万円が支給されます。
また、社内には社員が自由に利用できるコーヒーサーバーとお茶が常備されており、リラックスした環境で仕事に取り組むことができます。

東京オフィスは、山手線をはじめとして多くの路線の停車駅となっている恵比寿に位置しており、駅から5分と、好立地・好アクセスとなっております。
会議室は大小含めて4部屋あり、ZOOMを利用したネット会議も可能です。

株式会社キャンバスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月02日
土日祝日は基本的に休み。有給は申請すればすんなり通る。

リモートワークは可能だが、推奨ではない。基本は富山か東京に出社している。リモート中は全員が見ているZoom  に参加しないといけない。副業は禁止。

株式会社キャンバスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月02日
新しいことに挑戦する、したいという雰囲気は感じられる。ビジネス力は非常に大事で、デジタル技術(AR、VR、デジタルアート)を活用するとなっても、それが自社の事業やクライアントの事業に貢献できないのなら技術採用はしない。

実力主義なので、成果を出せていないと上長とのコミュニケーションはとりづらいと思う。

他企業との競争、差別化につながるほどダイバーシティ・多様性は無い。個性的な人や経歴の人が入ってくるけど、そのキャリアを活かせず、結局合わずに退職している。

株式会社キャンバスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月02日
営業の女性が育休を取得していた。上長としっかりとコミュニケーションがとれていれば、働きやすいのではないかと思う。

株式会社キャンバスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月02日
資格取得手当などは無い。研修はOJT。キャリアプランのようなものは無かった。

新しいことに挑戦できた。自社でサービスや事業を立ち上げることは多い方だと思う、その立ち上げのタイミングと上長との関係性が問題なければ、挑戦できると思う。

株式会社キャンバスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月02日
プロジェクションマッピングや、デジタルコンテンツ制作を幅広く請け負ってるので、面白い仕事ができると思った。ただ、工数管理は徹底されているので、決められた予算(工数)に対して、どれだけ工数を抑えることができたかで評価される。求められるクオリティを把握する能力または関係者とすり合わせる能力は必須。実力が無いと工数オーバーになるので実務経験のある人でないと難しいと思う。

株式会社キャンバスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月11日
自社の製作技術を利用した、多種多様なコンテンツを持っていることが強みとなります。
WEB製作やアプリ開発といったシステム的な案件から、ぬりえスタジアムやプロジェクションマッピングなど、体験型のデジタルアートまで幅広い商材を持っています。
また、これらの商材を製作から営業宣伝まで自社で完結できるという点も強みと感じております。

弊社は2012年の開業以来、11期連続して売上高の上昇を実現させてきました。
昨年度は感染症の流行に伴い、足踏みを余儀なくされましたが、今後も更なる事業の展開・拡大を予定しております。
具体的には、自社で従前より取り組んできたWEB製作系の事業に加えてSES事業やインドアゴルフ事業に取り組んでおります。
また近年ベトナムオフィスを発足し、積極的に現地エンジニアの採用を行い、効率的な制作環境を実現させました。これにより、余裕を持った制作を行うことができ、より密度の高いクオリティの商品をお客様に届けていきたいと考えております。

株式会社キャンバスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月02日
賃金テーブルは定まっている。賞与は定まっていない。育休を取得している男性社員はいた。

制作陣は工数(生産量)、営業は年間の売上で評価がテーブルで定められいる。実力主義。