株式会社コネクトファクトリーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月10日

口コミ投稿日:2023年04月10日
事務所は正直広くはありませんが、ほぼリモートワークなので気になりません。
立地としては出社して退社後にご飯に行く予定も組みやすいですし、すぐそばに大きな公園もあるので、ピクニック気分でお昼を食べたり、煮詰まった時に気晴らしで散歩できるので良いです。

株式会社コネクトファクトリーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月07日

回答者: 男性/ WEBエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月07日
勤務時間は9:00~18:00となっており、休日休暇に関してはカレンダー通りの土日祝休みとなっています。有給休暇も取得しやすい環境ではあるので、休みはしっかり取ることができ、メリハリのある働き方ができます。

主に開発メンバー(エンジニア)は在宅勤務で業務を行っています。(各個人の業務内容や入社後一定期間は通勤となる場合もあります)
勤務時間内でも事情があって席を離れる場合には、休憩時間をずらしたり臨機応変に対応してもらうことができます。

株式会社コネクトファクトリーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月07日
各個人に裁量を任される業務が多く、自主性を持ってさまざまなことにチャレンジできる機会が多い環境です。上長との距離も近いため、自身の意見を積極的に発信することができる、意見を求められる雰囲気があります。

株式会社コネクトファクトリーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月07日
基本的には自身が希望する分野で業務を行うことができ、望んでいるキャリアを進むことができます。スキルアップのための資格取得や勉強は歓迎される体制なので、希望すれば対象の講座など購入してもらえたり資格取得の費用を支給してもらえる場合もあります。

新しいことを積極的に行っていく社風なので、業務上多くの経験をすることができます。そのためスキルアップを実感できる機会も多く、行った業務に関していろんな角度からレスポンスも得られるので、働いていてやりがいを感じることができます。

株式会社コネクトファクトリーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月04日

口コミ投稿日:2023年04月04日
少人数だからこそ、自身のやる気とスキルアップがイコールになると思います。
好奇心旺盛なメンバーが多いのでそれぞれの興味のあることや
調べた内容、経験したことの情報の共有などが普段から多くみられます。
フルリモートで顔を合わせることは少ないものの、
興味を持つ内容が一緒ということはとても良いと思います。

株式会社コネクトファクトリーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月07日
昇給は毎年1回あり、賞与は年二回支給されます。賞与の額は各個人の評価や業績によって決まります。各種手当に関しては在宅勤務者には月1万円程支給されます。通勤者には上限はありますが交通費もしっかり支給されます。

中途採用の社員が多いこともあり、基本的には実力主義で評価されます。そのため取得しているスキルや実績次第で大きく給与が上がることもあります。昇進や昇格についても積極的な自主性があれば機会は多くあります。