株式会社アトラスホールディングスの転職・求人情報

株式会社アトラスホールディングス

新卒、正社員
  • 時短勤務制度あり
  • 服装自由

あなたにお任せするのは、建築の要である「構造設計職」です。
打合せから仮定断面、実施設計、確認申請・適判など、一貫した構造設計を行なっていただきます。
最初は構造図の作図や設計補助など、できる仕事からお任せしていきます。

手がけるのは、首都圏を中心に、全国各地の共同住宅、事務所ビル、店舗、工場、ホテルなど多岐にわたります。主要取引先は大手ゼネコンや、大手設計事務所です。

「安全性」、「機能性」、「施工性」、「経済性」、「デザイン性」のバランスがとれた設計と同時に、施工を設計通りに進めるための工事監理にも力を入れています。

***

一緒に働くスタッフの平均年齢は30代前半と若く、活気のある職場です。楽しく働ける会社を目指しています。
事務所の同じフロア内には意匠設計事務所も同居しており、多用な考え方に触れ合うことができるオープンな雰囲気です。

安心して笑顔で暮らせる、安全で美しい街並と建物を実現するのが私たちの役割です。そのために、社員の育成に力を入れています。
具体的には、新入社員研修や段階ごとの社内勉強会、一級建築士資格取得の支援制度などがあり、高度な技術の習得を支援しています。
そんな当社は、わからないことを気軽に質問できる環境が整っており、若手も多く活躍しています。

<募集対象>
2025年3月に大学院修了、大学・高専・専門学校を卒業予定の方
\第二新卒の方も歓迎します/

<学部・学科・専攻>
理系学科の方
※建築系・工学系学科の方は、なお歓迎です。

<このような方、歓迎です!>
◎組織の理念に共感する方
私たちは「み~んな、しあわせ!!(R)」という理念のもと、安心安全な世界に誇れる美しい建物を創っています。

◎建築設計に本気で取り組みたい方
資格取得支援や勉強会の実施などで、みなさんの技術の習得をサポートしていきます。

◎意欲を持って積極的に行動できる方
どんどん新しい仕事にチャレンジしてもらえるよう環境を整えています。

◎チームに貢献する気持ちを持った方
当社の仕事は、社内外のさまざまな人との協力が欠かせません。
チームで良い仕事をする、という意識を大切にしていただきたいと思います。

「良い建物をつくりたい」「建築設計に本気で取り組みたい」という想いを持つ方は大歓迎!

月給:19万円 ~ 22万円

東京都渋谷区初台1-38-5初台ヨロコ3階

株式会社アトラスホールディングス

• 女性管理職登用実績あり
  • 時短勤務制度あり
  • 服装自由

あなたにお任せするのは、建築の要である「構造設計職」です。
経験・能力に応じて任せていきます。

***

子育てや介護などで時間的に制約のある方でも歓迎します。建築から離れてブランクのある方もご相談ください。最適な働き方について一緒に検討させて頂きます。
資格や経験をぜひ当社で活かしてください!

■構造設計の実務経験者
<具体的には>
■専門・短大卒以上
■構造設計の実務経験5年以上歓迎
■一級建築士をお持ちの方は優遇

※構造設計のスペシャリストを目指している方、活躍していただける方を意欲重視で採用します。

月給:28万円 ~ 50万円

東京都渋谷区初台1-38-5初台ヨロコ3階