株式会社Aegisの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月23日

回答者: 男性/ webデザイン/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年04月23日
契約社員自体は住宅補助はなし。通勤手当に関してはその家の最寄りの駅と勤務先(派遣先)の最寄り駅での定期代を1ヶ月ごとに申請して、手当が貰える仕組み。退職金はなし。健康保険証に関してはAegisから出る場合もあったが稼働先によっては仲介元の派遣会社から発行されることもあった。

オフィスはシェアオフィスの中にある。共有スペースといった感じ。採用面接や入試後のオリエンテーションはシェアオフィスで。入社して稼働後に本社に行く機会はあまりというか一切なかった。立地的には新橋駅の目の前なので結構近い。

株式会社Aegisの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月31日

回答者: 男性/ コールセンター、事務/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月31日
それぞれの案件で勤務時間や休暇が違うので、なんとも言えないが有給休暇はある。

それぞれの案件で働き方は違うが、コールセンター・販売業務を行なっている人(研修期間)は基本出社だと思う。

株式会社Aegisの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月20日

回答者: 男性/ webデザイン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月20日
風通しは可もなく不可もなく。
挑戦する機会に関しては、具体的に上の人に説明しないと実現できないと思う。行動力が大事。

(コロナ禍も関係してたのかわからんけど)
組織間、いわゆる社内での交流はほとんどなかった。仲が良い社員同士は交流はちゃんとあったと思うけど。
月1で会社の業務報告フォームで業務報告をする決まりがあり、そこに一応相談とかの欄もあるんだけど相談したいことがあって悩みを書いても何も折り返し、レスポンスはなかった。
風通しよいと感じる人もいれば、風通しが良くないと感じる人もいたのではと思う。

ワークスタイルに関してはweb関係やプログラマで働いてた人と派遣先のコールセンターや店頭接客で働いてた人で2分されていた感じ。後者は残業あまりなかったと思う。

株式会社Aegisの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月20日
管理職登用かどうかは分からないけど、社内企画(広報用のインスタ)とかでちゃんとリーダー的な位置で働いていた人はいたので、性別関係なく働きやすい環境だったのではと思う。

株式会社Aegisの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月20日
webデザインやプログラマとして仕事するため、1人前になる研修はある。webテキストを使ったり、不定期だけどオンライン勉強会とか。ただそれと並行してもうひとつの研修、営業力を磨く研修といってコールセンター、アウトインバウンドでの営業だったり店舗でスマホ販売の接客とかいう果たしてそれで営業力が磨けるのかがよくわからない研修があった。

webデザインの仕事をするんだと意気込んで入社したが、実際に入社してからは空いた時間でwebデザインの学習と、日中コールセンターでの稼働というダブルでやるという現実だった。のちのちコールでの稼働が忙しくなったり、お客様対応で心身ともダメージをくらい、両立ができなくなり、コールでの稼働のみという感じになった。評価制度でも書いたが実務・職務未経験の人は相当な覚悟を持って2つのことをこなせなきゃいけないのではと思う。プログラマやWebデザイナー経験者はそれなりにうまく自分が望んでた仕事とか案件に取り組められるのではと思う。
あと派遣先コール稼働だと、Aegisの社員という身分は隠して仲介先の社員として行くとか、webデザインとは関係ない職場だから派遣先の面接時にwebデザインのことは話すとかいろいろと本当のことを隠さないといけなかったり、Aegisの社員じゃないのか俺は…?と、疑心暗鬼にも陥ったりした。

株式会社Aegisの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月20日
職業訓練(webデザイン3ヶ月コース)を経て、職務未経験からwebデザイナーになれる!という謳い文句があって入社したが、実際は日中は派遣先で労働して、帰って空いた時間や休日にwebデザインやプログラミングの勉強という過酷なものであった。自社育成もあるがそれはオンライン勉強会やwebテキストといった感じ。実際に案件の中の一部(バナー制作だったりとか)とかから仕事に携われるのかと思っていたが考えが甘かった。

株式会社Aegisの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月20日
既存事業に関してはWordPressを使ったシンプルなサイト制作事業から、ちゃんとコードとか使ったサイト制作など幅広いと思う。
事業の多角化に関しては分からない。

具体的にこういう事業をやりますとかいう社内全体通知とかはあまりなかったように思える。
人材育成に関しては途中でやめていった人もそこそこいるのでちょっと弱いのかと思う。
日中は派遣先に出して空いた時間で学習、勉強という感じなので業務とかしんどくなって…という感じ。
webデザインの会社とか最近はいっぱいあるので、どういうふうに特徴持って競合していくプランもあまりよくわからなかった

今後webデザインとかもAIでデザインしてそれをあとは微調整するとか、その先には完全にAIがwebデザインをやるとかいう未来もあるので、問題はそうなる時にwebデザインやプログラミングなどを、どういう事業にしてやっていくかだと思う。(AIに特化させるのかとか)

株式会社Aegisの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月14日

回答者: 男性/ WEBデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月14日
現在WEBデザイナーとして勤務・在籍しております。
未経験での入社でしたが、独自のカリキュラムがあることと、先輩社員の方々からの手厚いフォローもなど、研修体制が手厚いため着実に実力をつけることができました。
年齢に関係なく、努力次第で案件に参加できるなど評価してもらえる点がとても素晴らしいと思いました。
今後入社される方にも、今度は先輩としてしっかりフォローしていきたいと思います。