株式会社プレイブの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月26日

回答者: 男性/ 内装/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月26日
空調完備、各々のデスク有り、商談室、打ち合わせの際に使う共有スペース有り、白岡駅徒歩10分圏内、お茶コーヒー飲み放題、観葉植物豊富、パソコン支給、会社前駐車場有り、冷蔵庫電子レンジ有り、プレイブ専用倉庫併設

株式会社プレイブの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月22日

回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月22日
残業もあまりなくフレックスも導入されている。
土日の休日もきちんと取れるためリフレッシュもきちんとでき平日の仕事のモチベーション維持に繋がっていると思う。
平日の急な休みにも快く対応してくれるのでありがたい。
GWやお盆なども調整して全員取らせてもらえるのでプライベートも充実している。

株式会社プレイブの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月29日

口コミ投稿日:2023年06月29日
会社のカルチャー・社風では「今の自分たちにできることは、全部やる」を掲げています。これをモットーに、前向きな人たちが集まる会社です。現状維持に留まらず、どんな仕事でも真摯に向き合い、お客様との信頼関係を築いていきます。

アットホームな職場なので、社員同士コミュニケーションがとりやすい環境が整っています。
なにか問題が起きた時、仕事やプライベートのことでも、上下関係を気にせず同じ立場に立って物事を考えアドバイスや助言をして頂けるので働きやすい環境だと思います。

株式会社プレイブの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月03日
デザインチームも、設計施工チームもみんな「手に職」なので、良い意味で職人気質な人たちの集まりです。みんな仕事に対してプライドをもって真摯に取り組んでいます。
出店計画において設計・施工・広告デザイン全てを弊社で請け負った際、クライアント様の「PLABEにお願いして本当によかった」という言葉を聞いたときの喜びを共有できるのは、ほかの会社ではあまりないことなのかもしれません。その日みんなで飲んだお酒は美味しかったです。

株式会社プレイブの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月03日
オーナー様がお店を出される際に、企画・設計・施工はもちろん、営業スタートする時に必要なホームページや名刺やパンフレットなどの制作が一貫してできるのはPLABEの強みだと言えます。
また、デザイン会社にしては比較的安価でクオリティが高いと評判です。
前年売上も達成し、今期目標も達成しそうな勢いです。
案件が急増し過ぎていて既存社員だけではもう回らなくなってきてしまうので、仲間が増えたら良いなと思っています。

新型コロナウィルスが蔓延したときに、サービス業が全部ストップし出店計画が白紙になったので、そういった弱みはあると思います。その時はどうにか会社を存続させるために家具の販売をしたり、事務所として借りていたところでカフェを経営し始めたり、とにかくやれることをやりましたが大変でした。。

株式会社プレイブの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月03日
昇給は4月にあり、前年の売り上げと本人の貢献度を加味して決定されます。まだ人数が少ない会社なので、給料面だけでなく働き方なども都度相談してフレキシブルに対応してくれます。
私も実際、「これくらいやるので、これくらいください・・・!」と話しました。