エデュケーショナル・デザイン株式会社の転職・求人情報

• 服装自由

今回特に募集する人材は、プログラミングの直接指導を行っていただくチューター候補です。
草薙駅前にある直営校や、学校でのプログラミング指導(対象は小中学生)を実施していただきます。ゲームと組み合わせた教材を使いながら、楽しく子供たちの学習の支援をしませんか?
※実際の授業の様子もページTOPに載せてみました。
※オンライン授業の兼務も可能。

【得られる経験】
・静岡市にある2教室(静岡駅前・草薙駅前)で対面で指導いただきます。
・他にもオンライン個別指導講師との兼務や、学校で活躍いただける機会もあります。
※プログラミングをやっている人は増えていますが教えている人は多くないので、就活で深堀されたと卒業生からよく聞きます。
・直営校や学校、オンラインと様々な場に応じたコミュニケーションの取り方や、子供にかみ砕きながら教えることを通して、高い説明力を身に着けることができます。
・リモートワークの会社なので、チャットツールなどを積極的に使います。オンライン上での仕事に触れることができます。
・直営校では講師同士、他の学校のことや就活のような情報交換ができます。エンジニア社員とも距離が近く、雑談の中で、プログラミングの理解がより深まることもあります。その他オンライン忘年会などもあるため、様々な地域の優秀な学生と横のつながりを作ることも可能です。

静岡

• 服装自由

※実際の授業の様子もページTOPに載せてみました。
※オンライン授業の兼務も可能。

【得られる経験】

静岡

• テレワーク・在宅OK
  • 服装自由

Zoomを使ってオンラインでプログラミング指導(対象:小中学生)を実施していただきます。時間も場所も自由に選びながら子供たちの学習の支援をしませんか?

【ポイント】
★働きながらプログラミングを学べる
小・中学生向けの教材もあるため、文系・理系関係なくプログラミングスキルを身に着けられます◎

★リモートワークの基礎が経験できる
リモートでの授業やオンラインでの業務連絡など、
就職後も活かせるリモートワークの経験を積むことができます◎

★就活でのアピール材料になる
その場に応じたコミュニケーションの取り方や、
専門的な内容をかみ砕いて教える高い説明力を身につけられます。
「プログラミングを教えた経験」は珍しいため、面接官から深掘りされたという声もあります◎

デジタネ(旧:D-SCHOOL)のチューターとして働く魅力をまとめた記事もありますので、
ぜひ読んでみてください。
(https://www.educationaldesign.jp/blog/1268)

静岡 or 完全在宅ワーク