株式会社ジャスミンシステムの転職・求人情報

• 服装自由

DX系コンサルティング職(事業開発/デジタルトランスフォーメーション)としてのポジションでは、提案活動から技術提供までを一貫して行います。

お客様は日系の大手企業が多く、システムに詳しい方もいらっしゃれば、わからないので助けて欲しいというざっくりとした悩みを抱えてらっしゃる方もいます。

弊社が担当する仕事は、あらゆる他業界との関係の中に成り立ちます。
これまでの人生を振り返りつつ、自分に何ができるのかを考えながらお仕事をしていただければ幸いです。

仕事の特徴は、ただ言われたことをやるだけではないこと。

顧客の課題を洗い出し、求めていることや必要なことを「なんでもやる」という意識で取り組んで下さい。時に無理な要求が来た場合は、それを「断る」というのも大切な仕事です。

未経験の方も、経験者の方も、やるべきことはそこまで変わりません。IT業界は移り変わりも激しいので、社内外の勉強会に参加して、日々スキルを磨いていきましょう。

月給:20万円 ~ 25万円

• 服装自由

Webサイトか制作やサービスの開発に関わる、あらゆるデザイン業務をご担当いただきます。

・2年程度のデザイン業務経験
・Photoshop、Illustratorを業務で使用した経験

月給:23万円 ~ 79万5000円

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • 時短勤務制度あり
  • 服装自由

近年、システム開発の現場では、技術レベルの高度化・複雑化に伴い、「ある程度の進行遅延やミスが生じるのはやむなし」と考えられるようになっています。国内では、実に7割のプロジェクトが失敗に終わっていると言われるほど。

こうした開発現場では「ただ目の前のシステムを作ること」だけに終始して、顧客の意思や課題を汲み取った本質的な仕事ができないという事態が多々ありました。そして、この不満を解消しようと思ったら、これまでは大手SIerのPMになってプライム案件を手がけるか、自社システムを作る社内SEになるぐらいしか選択肢がありませんでした。

当社は企業の経営層直下に入り、現場の“環境づくり”から行なっていく、PMO(プロジェクト・マネジメント・オフィス)と呼ばれる支援サービスを国内でいち早く開始。単に理想論を振りかざすコンサルティングではなく、現場に入り込んでプロジェクトが成功に至るまで監督・指導を行なう点が大きな特長です。

あなたのエンジニア経験を活かし、この新しいキャリアにチャレンジしませんか?

月給:25万5000円 ~ 69万9000円

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • 時短勤務制度あり
  • 服装自由

お客様先へご支援頂き、WEBエンジニアとして働いていただけるスタッフを募集中です。
WEBサイトやアプリケーションの制作、運用、保守運用などをお任せします。
ご自身のプログラミングスキルを活かして、キャリアアップを目指しませんか。
現場での打ち合わせや、社内でのミーティングも多いため、コミュニケーションスキルのある方。
実務経験を重視しており、管理職の経験や各種スキルのある方は優遇制度があります。

• テレワーク・在宅OK

お任せするのは、通信基盤に関する業務。
ネットワークエンジニアとして、大手通信会社をはじめとしたクライアントを対象に技術支援をお願いします。

未経験者の受け入れもしているため、若手の教育経験のある方、教育に興味のある方を求めています。

今はオンプレミス環境を中心に仕事をしているけれど、将来的にはプログラム開発やクラウド環境にチャレンジしていきたいという方も歓迎します。

単に技術を提供するだけではなく、営業やコンサルティングを通して幅広いスキルを磨いていきたいという方がマッチします。

資格保有者優遇(CCNA、CCNP、CCIE、ネットワークスペシャリスト等)

• テレワーク・在宅OK

お任せするのは、通信基盤に関する業務。
サーバーエンジニアとして、大手通信会社をはじめとしたクライアントを対象に技術支援をお願いします。