株式会社東大先生の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月06日
■給与改定年1回(3月)
■賞与年2回 ☆個人売上額の2%を反映していく予定です!
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費
■時間外手当全額
■服装自由
■在宅勤務可(入社2ヵ月目以降)
■MVP制度、メンタリング制度
■ウォーターサーバー完備

オフィスは渋谷駅から徒歩5分ほどに位置しておりますので、アクセスしやすいです。
また大画面モニターが各席に置いてあるので、出社すれば快適に仕事ができます。
私は基本在宅勤務ですのでたまにしか利用していませんが、リフレッシュも兼ねて週に一回は出社してます!

株式会社東大先生の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月06日
勤務時間は基本は一日8時間です。
ただ、どうしても少しだけ残業しなければならない日もたまにあります。ただ残業代もしっかり出ますし、残業時間も10~20時間程度なので、不満は一切無いです。
休日休暇は完全週休2日、祝日も休みで、直近で言うと年末年始休暇もあります。
有給に関してもスムーズに取ることができますし、自分の趣味の時間も確保できているのでるので、非常に働きやすいです。

基本的にフルリモートで働けるので、朝早く起きる必要がありません。また、事前に申請すれば早く退社することができるので非常に柔軟な働き方が可能です。
任意で出社できるので、私は週に一回社員とコミュニケーションをとってリフレッシュしています。

株式会社東大先生の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月04日
東京大学を卒業し、三菱商事を退社した若手の方が代表を務めており、学生インターンも多く、会社の成長とは別に、各個人の成長にもかなり力を入れている社風となっております。
また、人とのつながりを大切にするメンバーがほとんどのため、オフィスに来て議論を交わすと言うようなこともかなり多いです。

上下関係が薄く実力があり、オーナーシップ取れるメンバーはすぐにマネジメントをして役割を与えられます。
月に一回総会が開かれ、違う部署のメンバーともすぐに仲良くなれます。また部署移動に関しても、希望がある場合にはすぐに行うことができ、積極的に様々な業務を行えるメンバーが評価されます。

株式会社東大先生の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月12日

回答者: 女性/ 営業担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月12日
女性だからといって何か特別なことはなく、男女平等に働けています。
今までのキャリアでは外資系企業で女性だけの営業と関わってきましたが特に何も違いは今のところ感じてません。
ベンチャーなこともあり、外資系企業のようにのびのびした社風で、意見交換も活発です。女性として営業成績が良かったことを評価してもらい教育側の担当も任せて頂きました。
性別に関わらず自分の長所を強みにできる会社だと思います。

株式会社東大先生の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月04日
成長段階のスタートアップであり、全社員にそれぞれの数値目標が掘り当てられるため、自分の担当分野をオーナーシップを持って達成する力が身に付きます。また、社員、インターン生に東大生を多く採用しているため多種多様なキャリアを持つメンバーと仕事ができます。

月ごとに自分の働きが評価され、また、それがどのぐらい会社の成長に貢献したかと言うところを細かく分析できるため、自分の成長と価値と言うものを認識しやすいです。またMVP制度もあり、選ばれた場合は表彰やボーナスが出ます。

株式会社東大先生の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月04日
まず先生が全員東大生であり、サービスの質、顧客からの授業が非常に高い。
また、運営メンバーにも東大生が多く、東大生のバイト先としてトップの認知を誇っている。
顧客獲得の部分に関しても、マーケティング専門のメンバーがおり、業界内で最低の顧客獲得単価を保っている。

ベンチャー企業であるため、各部署各業務の属人性がかなり高い状況になってしまっている。
また、拡大に合わせて先生と生徒両方のマネジメントが必要なため、業務量や必要な人員がかなり多くなる。そのため社内整備や新人育成に力を入れる必要がある。

株式会社東大先生の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月04日
テーブル制の給与体系で評価に関しては月ごとに行ってもらえるため、成果が出ればすぐに給料が上がる仕組みとなっています。またそれとは別に営業ではインセンティブ制度もあるため、契約数が多い場合にはその分だけ時給が上がっていき、さらには成果によって定期的にボーナスも貰います。

評価に関しては、完全に実力主義で、特にこの会社ではOKRを導入していて、基本的には各数値を定量的に判断し、各人の成果を評価されます。
はじめに、ストレッチな目標と最低限の目標を置き評価も完全にそれに合わせて行われるため、透明度も高く、また会社への貢献度合いと言う所でもかなり自分で認識しやすい設計になっています。