ジャパンネクストリテイリング株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月14日

回答者: 男性/ 総務人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月14日
基本的に福利厚生については目立ったものはありません。定期健康診断受診費用は全額負担です。制服の貸与はなく、基本的にはオフィスカジュアルの服装でみなさん出社しています。会社の付近に飲食店が多いので、食べるとこには困りません。

貸ビルですが、中のスペースはかなり広いです。執務室に常時30名程度在中しております。オフィスグリコも設置していますので、外に買いにいく必要もありません。会議室有、食事スペース有、荷物置き場などもあります。

ジャパンネクストリテイリング株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月14日
勤務時間は基本9時~18時。営業部門は9時~20時の間でシフト制です。年間休日は120日以上で、それに年休5日以上です。シフト制の為、休日休暇は部署によりますが、土日休みや平日休みなど調整がききます。

繁忙期(10月~3月)以外の時期については、早帰りができるような組織体制をとっております。アルバイトの方は掛け持ちの方が多いですが、会社としてはそういった方のシフト調整にも対応しており、働きやすい環境です。

ジャパンネクストリテイリング株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月14日
企業カルチャーについては、いわゆるベンチャー企業の気質が少しあります。自分で考え、自分で行動する社員が多く、活気があるカルチャーだと思います。また社員同士の中がよく、風通しがよい社風でので、中途入社の方もすぐに慣れます。

執務室は一部屋の為、全部門がそのフロア内に一同に介します。役員も常に一緒のフロアにおりますが、皆さんとても話しやすい方が多いのです。基本的には社員間のコミュニケーションは社内チャットでのやりとりです。

ダイバーシティ・多様性については、特段会社として何か推奨しているものはないと思います。多様性という部分については、男性女性問わず役職についたりですとか、年齢層も高い(60歳以上)の方も働いております。

ジャパンネクストリテイリング株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月14日
コールセンターの会社ですので、女性が多い職場です。特にアルバイトの方ですと、20~60代と幅広い年齢層で、主婦、掛け持ち、フルタイム等様々な働き方をしています。平均年齢も30歳くらいの為、とても働きやすいです。

ジャパンネクストリテイリング株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月14日
基本的にはまず各部門に配属されたあと、その部門でキャリアを積む人もいますし、他部署にキャリアチェンジする方もいます。会社としては、部門がいくつかわかれておりますので、将来的に色々な部署で業務に携われます。

給湯器を主に取り扱うインフラ性がある仕事で、やりがいを非常に感じられる仕事です。自身の業務については主に総務人事を担当しておりますが、社員の方々をサポートすることで社会貢献に通じていると思っております。

ジャパンネクストリテイリング株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月14日
入社時の期待:上場準備に携われる。社内制度を現在構築、整理しているので、今後の制度等に期待しております。
入社後のギャップ:特になし。面接を担当した上長や職場で働く社員の雰囲気もよく、入社前よりもさらによいなと思いました。

ジャパンネクストリテイリング株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月14日
某有名人等を登用してして積極的に広告宣伝を実施しております。また「正直屋」という給湯器ブランド確立している為、東海県内での知名度は他社と比べても抜群です。今後も「正直屋」ブランドがさらに広まるような戦力をうっていきます。

元々給湯器をメインに商材とし取り扱っている為、繁忙期(10月~3月)以外の商品ラインナップが主に冬のものとなっています。そのため、今年は夏にトライアルでエアコンの販売も開始し、好調な売れ行きとなっております。

現在も積極的に広告(ネット、チラシ、新聞折込等)を打ち出すことで、反響営業の規模を拡大しております。メディアへの露出等を更に高めていき、今後は上場準備~上場を目指し、さらなる事業拡大を目指しています。

ジャパンネクストリテイリング株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月14日
給与制度は月給制(管理監督者は年俸制)です。昇給は年1回、賞与は年2回+決算賞与2回で最大年4回。各種手当ては基本的にはないです。中途入社で入った社員についても、実力とやる気次第では早い段階で管理職等になれます。

昇給時に日々の業務内容から評価が反映されます。年功序列か実力主義、どちらかといえば実力主義。勤続年数が短い社員でも、能力に応じて大きな仕事を任せられることもあり、また昇給昇格についてもしっかりと評価を反映している。