プレソフィア株式会社のカテゴリ別口コミ(7件)

プレソフィア株式会社の職種別口コミ(7件)

プレソフィア株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月21日
カフェのような木目調のデスクを使っているため、明るい環境で仕事ができる。会議室も別であるため、来社があっても気を遣わず仕事を進められる。ソファータイプの休憩室も設置されているため、休憩時間は落ち着いて休憩することができる。業務中も好きな音楽を流したい場合は流せるので、静かな環境で黙々と業務をするというより、音楽を流しながら新鮮な気持ちで仕事ができる。ビルの1階には飲食店も入っており、雨の日は濡れずにランチに行けたり、建物も目の前にはコンビニもあるため、周辺の不便さは感じられない。

プレソフィア株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月21日
平均年齢も若く視座の高い方が多いので成長を実感しやすい環境。
社員同士の距離感が近いため社内も活気があり賑やかな雰囲気。仕事終わりに先輩と飲みに行くなどプライベートも交流も持ちやすく相談や対話がしやすい。

プレソフィア株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月21日
産休手当や育休手当があるため、結婚後や出産時でも安心して休むことができる。出産後も同じポストに戻ることもできれば、育児や家庭との両立をするため、出勤時間や勤務日数など復帰後の働き方など相談できるのは心強い。

プレソフィア株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月21日
先輩や上司の方が、別な会社から転職や営業会社を経験されている方が多い。
その為、別な会社の営業方法や、働き方・管理システムなど良い所を活用した会社形態ができている。
先輩や上司の背中を信じて、ついていけば自ずと成長ができる環境が整っている。
研修資料などが充実している為、研修期間が終わった後も、自己成長の機会が多く、求める知識を見つけることができる。

自分が成長すればするほど、会社に貢献できるだけではなく、お客様にも安心感や伝えることに関して自信がつきより信頼を得られる様になる。
自分の成長に結果、周りの人へ貢献できる仕事内容となっている。
その周りへの貢献が働きがいと感じる。

プレソフィア株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月21日
実力主義のため、自分の頑張り次第では20代で役職者になった人もいる。昇進することで、基本給やインセンティブ、達成金などのアップにつながり、若いうちからキャリアアップができる。半期に一回は査定があるため、昇給のチャンスは頻繁にあることと、実力次第では特例で半期の査定を待たずして昇格した人もいるため、実力次第では若いうちからキャリアを積めるのは良い点。