株式会社イーテックのカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社イーテックの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月06日

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部・企画部/ 代表取締役

口コミ投稿日:2023年06月06日
女性が参画してもなかなか難しい、職種で有る為、女性の管理職登用は難しく、また休日出勤が多い為、代休や休日が取りにくい。のは事実である。

株式会社イーテックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月06日
積極的に取得を推進し費用も会社負担している。研修も積極的に受けてもらい、新技術・新技法の取得をめざしています。

1つの物件が完成し納品に至り、御客様に感謝された時や近くを通った時に完成物件が見られた時の達成感など、いきがい・働き甲斐をかんじます。

株式会社イーテックの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月06日
現在ゼロカーボンの推進や省エネ傾向にあり、当社の強みの太陽光発電設備や蓄電器設備の需要が高まっており、将来においても有望であると思う、また地球温暖化傾向にも有り空調設備の設置の要望も有り今後も需要は高まっていく傾向に有る為、事業は今後も伸びるものと確信しています。また事業の多角化としては、不動産関連の分野も検討中!

同業者と競合した際の改善点は技術力を高める事や機械設備の充実を図り、他社に負けない環境やテクニックを高める、
努力をする。

まだまだ事業形態や内容については、変えていかなければいけない部分が多々あります。事業範囲も拡大し従業員・若者を積極的に雇用し、技術ややり方もしっかり継承し、次世代へ事業継承もしっかり行う。
また別事業も積極的に勉強し需要が有れば参画していきたいと思います。