有限会社浜津青果のカテゴリ別口コミ(1件)

有限会社浜津青果の職種別口コミ(1件)

有限会社浜津青果の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月27日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ その他

口コミ投稿日:2023年06月27日
新規事業への参入や、独自性に重きをおいた事業展開など、会社の成長を働きながら感じています。長崎市内での展開のため、転勤などが無く知名度も確実に上がってきてるので、この地域で働く事で、知人、友人からのオファーなどもたくさん受けます。
類似企業はありますが、他にない強みがあるため、競合がそこまで台頭しないことに、今は充実しています。
ただ今後、競合他社が台頭してこないとも限らないので、会社側の企業努力が大事かと思います。
フルーツを扱う事がメインなので、天候不良や外部要因に左右される心配もゼロではないため、その他の商品開発など、さらに揺るがない地盤作りが必要だと思います。

お客様からの知名度が高いため、ご来店されるお客様の信頼度が高く、オススメするものが販売しやすいです。反面美味しくて当たり前と思われているため、意に反した場合のクレームもあることから、責任感をもった接客が求められます。ですが逆にきちんと対応すると、常連になっていただける機会も多いため、そこがやりがいだと感じる事が多いです。あと、女性が多い職場なので、女性は特に働きやすいと思います。
各店舗の交流もたまにありますので、同じ店舗じゃない社員同士の仲も良いです。