株式会社Mealthyの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月21日

回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月21日
パートのため退職金などの福利厚生は利用することができません。
遠隔で忘年会などがあるので、それに参加すると参加費用が出ます。
好きな食べ物、飲み物を用意して、楽しみことができます。
人と会うことが好きではない方には、家で仕事ができるので精神的には楽だと思います。

もともと在宅勤務なので会社に出社する必要はありません。
そのため、通勤時間も考えなくてよく、無駄な神経を使う必要がないためオフィス環境はいいと思います。
自宅でできるためとても便利です。
私の場合、パソコンは貸与ではないので、壊れたらすぐに用意する必要があります。
その時は、とても大変です。

株式会社Mealthyの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月21日
勤務時間は隙間時間で働くため、とても働きやすいです。
ほぼ、年中無休状態ですが、希望休日は取ることができます。
部所、仕事によって代行をお願いできるので、家族の病気、自分が病気になるなど急なことが起こっても仕事を休むことができます。

常にリモートワークのため、出社する必要がなく、自分で仕事時間をコーディネートすることができます。
副業も認められているので、とても便利です。
仕事を増やして欲しい時は、上の方に伝えると仕事を増やしてくれるため働きやすいと思います。

株式会社Mealthyの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月21日
このようにしますとトップダウンが多いため、自分の考えは反映されにくいかもしれません。
意見は上の方に伝えるときちんと伝わるため、自分の場合は上手くいっています。
リモートワークが基本のため、パソコンやリモートで使うものの知識がつきます。

組織体制は一応あり、組織図で確認することができます。
社員同士のコミュケーションは、Slackで行えます。
人に会わないため、寂しいと思われる方もいると思われます。
ほぼチャットで会話が終わるため、人に会わなければいけないという煩わしさはありません。
何かあった時も、対面で言われることがないのでメンタルに異常をきたすことはありません。
精神的なダメージは少なくてすみます。

リモートワークのため、世界中どこにいても仕事をする方ができます。
国籍もあまり関係はないため、日本人ではない方も働いています。
日本語以外の言語が話せると便利だとは思います。
話せなくても仕事はできるので障害はありません。

株式会社Mealthyの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月21日

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月21日
管理栄養士はもともと女性が多いですが、子育て世代の女性が多いため、子供の急病の対応で担当を急遽変更する事例も多く、働きやすい会社だと思います。
また、家族の海外転勤で海外にいる方も、インターネットを通じて働いている方もいます。日本から海外へ行って、在宅でも働ける環境があることは働きやすさとしてとても良いかと思います。

株式会社Mealthyの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月21日
この会社で勤務することで、パソコンの入力は早くなります。
また、リモートワークに必要な知識も付きとても便利です。
産休で休むことも可能です。
介護で休むことも可能です。
個人情報漏洩などのことも研修があるので、知識として身につきます。

リモートワークができるため、家族が病気になって、普通なら出勤停止のところでも仕事をすることができます。
出社時間がない分、その時間も勤務時間に充てることができます。
自分で仕事時間をコーディネートできることに働きがいを感じます。

株式会社Mealthyの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月21日
健康志向の会社だと思っていたのですが、いつの間にか特定健診に特化した会社になっていました。
ギャップはあまりありません。
わからないことは自分なりに調べる必要があると思います。
もちろん人に聞くことも可能です。

株式会社Mealthyの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月21日
はじめからリモートワークのため、世界中どこにいてもネット環境さえあれば仕事をすることができます。
引越しや家庭環境が変わっても、自分の仕事に影響は少ない、いつでも隙間時間でできるいうことが強みだと思います。

リモートワークで仕事をすることができるのでコミュケーションが不足しがちです。
対面であれば起こることのないことが、何気ない一言で相手の気持ちを損なうことにつながります。
メールの文章や電話でも言葉使いを間違えると大変なことが起こります。
自分の常識と社会の常識にズレがある場合も、きちんとしておかないと仕事に影響が出るので、自分での勉強も必要になります。

健康志向はこの先もずっと続くので、リモートワークのできるこのシステムは働きやすいと思います。
医療費削減つながる事業のため、今後の成長が期待されます。
会社だけではなく、自分も常に勉強して成長していく必要があります。
努力が好きな人には向いていると思います。

株式会社Mealthyの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月21日
パートのため賞与はありません。
昇給、退職金もありません。
しかし、隙間時間で仕事をできるため、子育て中、介護中などでも両立でき便利だと思います。
家族が病気になって自宅から自分が出られなくても、家で仕事ができるためとても便利だと思います。

自分が仕事をやりたいと伝えると、できる仕事を増やしてくれます。
しかし、自分なりに勉強をして新しい知識を身につける必要はあります。
知識は無駄ではないので、努力した分は自分に反映されて評価は高くなります。