ウェルビー株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田小川町1-11
ウェルビーの口コミ・評判をご紹介!ウェルビーで働く社員や元社員から、ウェルビーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

福利厚生、退職金、賞与はなし。昇給はほぼない。 未経験で入社できるが、教育制度が全く整っておらず。福祉… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートウェルビー株式会社
ウェルビー株式会社の年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
だいたい、社会人歴何年や福祉経験で決まってきますが、会社の状態によるのも大きいため、新人と給料が同じなんて時もある。管理職の昇給も3000円前後ぐらいでボーナスが出るとかいってから一年以上経つけどいまだになし。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートウェルビー株式会社
ウェルビー株式会社の休日休暇
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
休みは多くとれる。有休もすぐとれる、そこはよい評価点かと思う。残業はその部所によるためなんとも言えない。だいたい早く帰れるけど管理職になると残業一時間は必須。上は正当な残業ならいいと話すが、中間のひとらに正当な理由があっても帰れと矛盾めいたこたを言われる
福利厚生の企業分析・研究レポートウェルビー株式会社
ウェルビー株式会社の福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
目標件数を上回ると、報酬がでるので少しお得。
スタート時に全員が高い月給の設定から始まるので応募する人は多い。月給は入社時から上がることはほぼないので、将来に不安を抱く人が多い。
福利はほぼゼロ。退職金、ボーナスもないため一般職員、管理者とも平均2~3年で退職してしまうのが残念。
社内制度の企業分析・研究レポートウェルビー株式会社
ウェルビー株式会社の教育・研修
勤務地によると思いますが、有給は取りやすいです。役職に就いてなければ残業はほぼありません。家賃や物価が安い、平均給与が低い地方の方には、高めの給与かもしれません。選考時に未経験がマイナス要素になりづらいと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートウェルビー株式会社
良い点
ウェルビー株式会社の仕事のやりがい
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
仕事のやりがいについてはあります。社会貢献という部分にも大変な価値がある。一緒に面接の同行やカリキュラム支援、その後就職したら会社に訪問してその人の悩みを聞いたり、そこはとても充実感を感じれるのではないかとおもう
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートウェルビー株式会社

気になる点
ボーナス、退職金がない事。交通費や健康診断、インフルエンザの予防接種代などが全て一旦立て替え要な点で…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
普通かもしれませんが、扶養のある方には手当てがつき、交通費は上限ありますがほぼ全額支給、産休取得実績…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
雇用の安定性
安定はしていると思います。特にリストラ等ありません。目立つような福利厚生もありません。普通を求めてい…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
仕事のやりがい
直接感謝される仕事なのでやりがいが感じられる仕事ですし、多くの人と関われます。話すことが好き、教える…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
ウェルビー株式会社
教育・医療・福祉関連
ウェルビー株式会社と同業界のおすすめの会社
ウェルビー株式会社のおすすめの求人